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De la vitamine D oui, mais assimilable !

Article paru dans le journal nº 85

L’intérêt et l’importance d’une supplémentation en vitamine D (quelques mois par an sous nos latitudes) ne sont plus à démontrer. Cependant lorsque l’on regarde de plus près le parcours et le devenir de ce nutriment dans l’organisme, on s’aperçoit vite que si l’on veut bénéficier d’une action correcte de la vitamine D, il faut veiller à ce que les cofacteurs de son assimilation et de sa transformation en forme active (calcitriol) soient présents dans le corps en quantités suffisantes. En effet son assimilation nécessite une solubilisation qui ne peut se faire correctement qu’avec la présence de phospholipides, tandis que les enzymes assurant ses transformations progressives vers une forme active consomment en particulier du magnésium. Et rares sont les produits tenant compte de ces phénomènes pourtant indispensables à l’efficacité de la supplémentation. Le laboratoire Nutrilys a pris en compte ces données et propose D Marine, un produit contenant un bon dosage de vitamine D3 (2000 UI par capsule, le maximum autorisé par la réglementation), associée à de l’huile de lieu sauvage d’Alaska (pour éviter l’impact sur les populations quantifiées de saumon) et de la lécithine de tournesol non-OGM, apportant ainsi des phospholipides. Les capsules contiennent également du magnésium d’origine marine. Ainsi, la vitamine D ingérée est correctement assimilée et transformée pour être utilisée de façon profitable par notre organisme.


 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé


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