Alimentation
rédigé le 26 janvier 2017 à 12h32
L’impact du régime méditerranéen a été récemment étudié au sein d’une population écossaise, de 70 ans d’âge moyen au moment de l’inclusion, et ne présentant pas de signes de déclin cognitif à ce moment-là. Les mesures du volume cérébral réalisées à 73 puis à 76 ans ont ...
+
rédigé le 26 janvier 2017 à 12h32
Cela fait déjà quelques années que le barbecue et le grill n’ont plus la cote… Longtemps recommandée, la consommation de viande grillée est aujourd’hui conseillée « avec modération » du fait de sa teneur parfois élevée en substances cancérigènes. Pour les mêmes raisons, il ...
+
rédigé le 26 janvier 2017 à 12h32
Tout est à mettre au conditionnel, tant nous avons l’habitude des revirements de situation, mais il est d’ores et déjà assuré qu’une proposition d’eurodéputés visant à limiter l’utilisation d’acides gras trans dans tous les aliments industriels a été adoptée à une large ...
+
rédigé le 23 décembre 2016 à 15h25
Consommer quotidiennement une poignée de noix de quelque genre que ce soit – les cacahuètes également, même si c’est à un moindre degré – suffit à réduire significativement la probabilité de développer certaines maladies au pronostic souvent sévère (infarctus du myocarde, ...
+
rédigé le 23 décembre 2016 à 15h25
Après la diffusion de l’émission présentée par Élise Lucet, « Cash Investigation », consacrée aux pratiques de l’industrie agroalimentaire, la directrice générale de la communication du groupe Nestlé, Valérie Bignon s’est fait virer. Nestlé, propriétaire de Herta mis à ...
+
rédigé le 23 décembre 2016 à 15h25
Que manger quand on souffre d’un cancer ? Être atteint d’un cancer pose lourdement la question de la nourriture. Que manger pendant et après le traitement ? C’est pour répondre à cette questions que The Royal Marsden Hospital, centre d’oncologie londonien, signe cet ouvrage. Le ...
+
rédigé le 24 octobre 2016 à 17h30
Passée de 6,3 % en 1996 à 32 % en 2015, la production d’oeufs « issus d’élevages alternatifs » (biologiques, de plein air ou au sol codes 0 à 2) devrait représenter 50 % des poules pondeuses en 2022. Nous avons contacté un mathématicien : en 2022, suivant cette annonce de ...
+
rédigé le 26 septembre 2016 à 10h42
Pour nous proposer au meilleur prix les aliments nécessaires à couvrir nos besoins quotidiens, les « commerçants » ont trouvés une parade infaillible : les supermarchés ! Mais la guerre fratricide que se livre aujourd’hui la grande distribution est à l’origine de nombreuses ...
rédigé le 20 septembre 2016 à 15h19
Il n’y a pas que la Suède dans la vie. Ah, la Suède, avec ses Krisprolls dont les miettes s’apparentent à du verre pilé, ses magasins Ikea dont les allées sont des tests de solidité d’un couple, ses prénoms à coucher dehors comme Ulf, Olaf, Björn, et ses Volvo (rachetées depuis par ...
+
rédigé le 21 septembre 2016 à 19h37
Marion Kaplan est désormais une star de l'alimentation. Elle est drôle, passionante et pleine de simple bon sens. Regardez cette vidéo pour vous régaler de ses conseils alimentaires. Marion Kaplan, est née en février 1956 à Paris, elle est bio-nutritionniste, spécialisée en médecines ...