Compléments alimentaires
rédigé le 01 octobre 2020 à 17h04
Prendre un complément alimentaire n’est pas anodin. Que ce soit des molécules unitaires ou en complexe, il y a une variabilité des effets en fonction du mode de vie, d’éventuelles pathologies, de l’épigénétique ou du métabolisme des individus. Il sera instructif de citer des ...
rédigé le 26 novembre 2019 à 15h37
Vous l’avez peut-être vu comme moi sur la devanture des kiosques de France, la une de nos confrères de 60 millions de consommateurs. Leur hors-série est pourtant titré : « Compléments alimentaires… des pilules parfois dangereuses ».
Cela fait dix-sept ans que je suis journaliste ...
rédigé le 20 novembre 2019 à 12h24
Il y a peu, un hors-série du magazine 60 millions de consommateurs était consacré aux dangers des compléments alimentaires. Plusieurs articles pointaient du doigt des risques pour la santé. « Les » compléments alimentaires, une généralisation qui devrait faire tiquer, tant elle empêche ...
+
rédigé le 01 juillet 2019 à 12h52
Bien qu’indispensables au bon fonctionnement de l’organisme, les vitamines ne doivent pas être prises en excès. Si cette notion est relativement bien connue en ce qui concerne les vitamines solubles dans les graisses (A, D, E et K), elle l’est beaucoup moins en ce qui concerne les ...
+
rédigé le 28 mai 2019 à 16h40
Les effets thérapeutiques et rajeunissants de l’hydrogène moléculaire dissous sont maintenant confirmés dans plus de 700 études médicales. Ils s’expliquent par trois propriétés principales. Tout d’abord, cet hydrogène peut facilement se diffuser dans les compartiments ...
rédigé le 22 mars 2019 à 16h35
Phycosens est un complément alimentaire naturel composé de phycocyanine, un pigment bleu que l’on retrouve dans certaines algues, dont la spiruline (c’est même l’un de ses principaux pigments).
La phycocyanine est extraite de spiruline fraîche, ce qui lui confère de multiples ...
+
rédigé le 23 novembre 2018 à 17h19
Les fibres alimentaires solubles sont transformées par certaines bactéries intestinales en acides gras à courte chaîne qui, aujourd’hui, sont universellement considérées comme bénéfiques à la santé, en améliorant notamment le syndrome métabolique.
Toutefois, lorsque l’inuline, ...
+
rédigé le 26 juin 2017 à 14h28
Vous vous souvenez, il y a quelque temps, nous vous parlions d’un nouveau complément alimentaire, ADN-Téloméractives, qui était particulièrement indiqué pour la protection cellulaire, la réparation de l’ADN et plus généralement le rajeunissement ?Ce complément alimentaire, riche en ...
rédigé le 24 mars 2017 à 12h44
Décriée au milieu des 1990, car soupçonnée d’accroître le risque de cancer du poumon chez les fumeurs et anciens fumeurs, la supplémentation en bêta-carotène est réhabilitée par une nouvelle étude. Au milieu des années 1990, la complémentation alimentaire des fumeurs et anciens ...
rédigé le 29 novembre 2015 à 14h03
Le lac de Salt Lake City, dans l’Utah (États-Unis), possède une teneur en minéraux et oligoéléments unique au monde. Aujourd’hui, un procédé naturel d’extraction et une certification rigoureuse permettent de bénéficier de bienfaits connus depuis longtemps par les Indiens navajos. Dans ...