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Un régime méditerranéen en toute saison

Article paru dans le journal nº 71 Acheter ce numéro
  • Il n’est pas évident de se préparer une ratatouille tous les jours, été comme hiver.Il n’est pas évident de se préparer une ratatouille tous les jours, été comme hiver.

Souvent, on profite de l’été pour rééquilibrer son alimentation. On mange plus de salades, de légumes, de tomates, de fruits. Et s’il était possible de bénéficier des bienfaits avérés du régime méditerranéen, et ce toute l’année ? C’est ce que propose un nouveau complément alimentaire.

Nous n’avons de cesse de vous recommander les bienfaits offerts par l’adoption d’un régime de type méditerranéen. Pour rappel et très schématiquement, c’est un régime alimentaire basé sur la consommation quotidienne de noix, de céréales, de légumineuses, de fruits, de légumes, d’huile d’olive ; sur la consommation régulière de poissons et de produits de la mer ; et de façon plus parcimonieuse de viande rouge et de toutes formes de sucreries. D’après le Dr De Lorgeril, coauteur d’une étude qui a fait date sur le régime méditerranéen, surnommée « The French Paradox », deux verres de bon vin rouge compléteraient parfaitement ce régime.

C’est quasiment chaque mois que nous vous tenons informés des nouvelles études valorisant les bénéfices d’un tel régime au regard de l’impact délétère de ce que nous appelons le régime « occidental » ou plus communément appelé la « malbouffe ». Des bénéfices sur le système cardio-vasculaire qu’il protège, sur le cholestérol qu’il régule, voire sur la thyroïde dont il améliore le fonctionnement.

Mais il n’est pas évident de se préparer une ratatouille tous les jours, été comme hiver, et bien évidemment, surtout l’hiver, à moins d’avoir soigneusement congelé les légumes de l’été.

Dix-huit légumes, entre autres…

Imaginez, un complément alimentaire vous proposant légumes et fruits bio ? Imaginez qu’il réunisse des extraits de betterave, carotte, épinard, brocoli, tomate, chou kale, chou-fleur, chou cabus, chou de Bruxelles, feuille de persil, concombre, petit piment, céleri, gingembre, petit pois, asperge le tout bien évidemment bio et ...

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