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Les piments, facteur de longévité ?

Pimenter son assiette favoriserait la longévité

Une méta-analyse de la Cleveland Clinic (Ohio) présentée mi-novembre aux American Heart Association’s Scientific Sessions 2020 constate que la consommation régulière de piment est associée à une réduction significative de la mortalité, toutes causes confondues, dont la mortalité d’origine cardiovasculaire et cancéreuse. Cette analyse repose sur les données de 4 études rassemblant plus de 570 000 individus aux États-Unis, en Italie, en Chine et en Iran. Elle compare les ...
rédigé le 27 novembre 2020
David Tan vous explique le rôle des prébiotiques

VIDÉO - Prévenir les troubles digestifs avec les prébiotiques

Si le grand public est aujourd'hui familier des bénéfices santé des probiotiques, on connait bien moins l'importance et la fonction des prébiotiques qui fonctionnent en symbiose avec eux. David Tan vous résume ce qu'il y a à savoir sur ces molécules végétales indispensables à notre microbiote, et où les trouver dans l'alimentation. David Tan est coach et Ostéopathe DO, Kinésithérapeute DE formé à Paris. Il explore avec passion le perfectionnement personnel et l’art de ...
rédigé le 19 novembre 2020
Le sucre blanc raffiné est inutile dans notre alimentation.

Décrocher du sucre blanc, mode d’emploi

Nous en parlons régulièrement, le sucre raffiné (ou sucre blanc) agit sur le corps comme une véritable drogue. Sans intérêt nutritionnel, il est un aliment plaisir dont on pourrait totalement se passer, mais paradoxalement on le retrouve partout ! Sucres cachés, sucres alternatifs, programmes de sevrage… Découvrez comment diminuer facilement votre consommation et par quoi le remplacer en évitant les pièges et les fausses bonnes idées. Sauces, jus de fruits, plats préparés, ...
rédigé le 30 octobre 2020
Les méfaits du sucre en excès sont étudiés et prouvés depuis des décennies.

Les méfaits du sucre blanc en excès

Nous en parlons régulièrement, le sucre raffiné (ou sucre blanc) agit sur le corps comme une véritable drogue. Sans intérêt nutritionnel, il est un aliment plaisir dont on pourrait totalement se passer, mais paradoxalement on le retrouve partout ! Sucres cachés, sucres alternatifs, programmes de sevrage… Découvrez comment diminuer facilement votre consommation et par quoi le remplacer en évitant les pièges et les fausses bonnes idées. - Partie 2 Malgré son apport zéro en ...
rédigé le 30 octobre 2020
Un grand verre de jus d’orange équivaut à quatre sucres.

Débusquez les sucres cachés

Nous en parlons régulièrement, le sucre raffiné (ou sucre blanc) agit sur le corps comme une véritable drogue. Sans intérêt nutritionnel, il est un aliment plaisir dont on pourrait totalement se passer, mais paradoxalement on le retrouve partout ! Sucres cachés, sucres alternatifs, programmes de sevrage… Découvrez comment diminuer facilement votre consommation et par quoi le remplacer en évitant les pièges et les fausses bonnes idées. -Partie 3 Vous raffolez de la sauce barbecue, ...
rédigé le 30 octobre 2020
Remplacer votre sucre blanc par un sucre plus naturel ne vous exonère pas de réduire les doses.

Par quoi remplacer le sucre blanc ?

Nous en parlons régulièrement, le sucre raffiné (ou sucre blanc) agit sur le corps comme une véritable drogue. Sans intérêt nutritionnel, il est un aliment plaisir dont on pourrait totalement se passer, mais paradoxalement on le retrouve partout ! Sucres cachés, sucres alternatifs, programmes de sevrage… Découvrez comment diminuer facilement votre consommation et par quoi le remplacer en évitant les pièges et les fausses bonnes idées. Si vous pensez résoudre le problème du sucre ...
rédigé le 30 octobre 2020
La peau est un organe fortement impacté par la consommation de sucre.

Les bénéfices d’une vie sans sucres raffinés

Nous en parlons régulièrement, le sucre raffiné (ou sucre blanc) agit sur le corps comme une véritable drogue. Sans intérêt nutritionnel, il est un aliment plaisir dont on pourrait totalement se passer, mais paradoxalement on le retrouve partout ! Sucres cachés, sucres alternatifs, programmes de sevrage… Découvrez comment diminuer facilement votre consommation et par quoi le remplacer en évitant les pièges et les fausses bonnes idées. -Partie 5 Diminuer sa consommation de sucre ...
rédigé le 30 octobre 2020
Le petit-déjeuner à la française est riche en sucres.

Comment se libérer efficacement du sucre ?

Nous en parlons régulièrement, le sucre raffiné (ou sucre blanc) agit sur le corps comme une véritable drogue. Sans intérêt nutritionnel, il est un aliment plaisir dont on pourrait totalement se passer, mais paradoxalement on le retrouve partout ! Sucres cachés, sucres alternatifs, programmes de sevrage… Découvrez comment diminuer facilement votre consommation et par quoi le remplacer en évitant les pièges et les fausses bonnes idées. Un sevrage du sucre peut s’accompagner de ...
rédigé le 30 octobre 2020
Le lait de vache peut provoqué de l'Asthme.

Pas de lait de vache pour bébé !

Pendant deux ans, une équipe japonaise a suivi deux populations de nouveau-nés : la première nourrie au sein pendant au moins les trois premiers jours de leur vie, la seconde, nourrie au sein dès la naissance avec, dès le premier jour, une complémentation par lait maternisé à base de lait de vache. À l’âge de 2 ans, un asthme ou un wheezing (respiration sifflante) récurrent ont été retrouvés chez 9,9 % des enfants du premier groupe contre 17,9 % de l’autre groupe. ...
rédigé le 30 octobre 2020
Le pain de mie, les sodas, et les céréales du petit-déjeuner font partie « aliments ­ultra-transformés » (AUT).

Préservez la matrice de vos aliments

Nous savons aujourd’hui qu’un aliment non transformé est composé d’un ensemble de nutriments protecteurs interagissant les uns avec les autres. Si sa matrice, ou structure physique, est détériorée, son potentiel nutritionnel s’en trouve altéré, avec des déséquilibres en cascade à la clé. L’industrie agroalimentaire a très largement recours au raffinage, ainsi qu’au cracking (un processus qui consiste à décomposer des aliments bruts), afin de produire des aliments très ...
rédigé le 30 octobre 2020