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Assainir l'intestin avec un mélange d'eau de mer et de vinaigre de cidre

Ballonnements, douleurs au ventre : un élixir pour gérer les Fodmap’s

La difficulté à digérer les sucres fermentescibles, ou Fodmap’s, est à l’origine de nombreuses douleurs intestinales. Le problème, c’est qu’il y en a partout ! Alors, plutôt que de transformer nos repas en casse-tête, essayons d’assainir nos intestins et de limiter les fermentations grâce à une alliance vinaigre de cidre/plasma de Quinton inédite. Les Fodmap’s (acronyme dérivé de l’anglais Fermentable oligo-, di-, ...
rédigé le 23 août 2018
Le sirop de yacon est très intéressant pour les diabétiques.

Sirop de yacon :un sucre naturel sans sucre

Le yacon est une plante herbacée vivace dont la zone de culture originelle se situe en Amérique du Sud, plus précisément au Pérou. Le yacon donne un légume tubéreux, comestible, croquant et au goût sucré. Ce tubercule long et charnu, de forme plutôt fuselée, fait penser à la poire, d’où son nom de « poire de terre ». Les secrets du Yacon : l’inuline et les FOS Outre sa haute teneur en eau, le yacon se compose de deux substances principales, l’inuline et les ...
rédigé le 17 avril 2018
Protégez votre cerveau, du Dr David Perlmutter

Protégez votre cerveau, du Dr David Perlmutter (éd. Marabout)

David Perlmutter est devenu célèbre en 2013 avec un livre qui promettait à ses lecteurs d’améliorer leur santé et de stimuler leurs performances cognitives en réduisant au maximum leur consommation de glucides. Le médecin américain remet le couvert avec un ouvrage faisant la part belle aux conseils pratiques et aux astuces pour « tenir » – point crucial sur lequel achoppent nombre de régimes pourtant excellents sur le papier. Dans un langage clair et précis, l’auteur nous ...
rédigé le 26 mars 2018
La plupart des produits sucrés du commerce contiennent du fructose

La toxicité du fructose (enfin) dévoilée

Une étude révèle qu’une consommation élevée de fructose (et elle l’est rapidement, c’est bien le problème) a des effets toxiques sur l’organisme. La consommation excessive de sucreries favorise la constitution d’un syndrome métabolique, lui-même à l’origine d’un grand nombre de pathologies, principalement métaboliques (le diabète de type 2 en premier) et cardiovasculaires. De tous les sucres, le fructose est reconnu comme l’un des plus agressifs lorsqu’il est ...
rédigé le 26 février 2018
Le sucre est un poison

L’industrie prouve que le sucre est un poison

La consommation de saccarose est-elle responsable du taux de graisse dans le sang et des maladies cardiovasculaires ? Oui et l'industrie sucrière le sait depuis un demi-siècle. Mais, ce n'est pas tout. Le lien entre consommation de saccharose (sucre ordinaire) et constitution de troubles des graisses et/ou de cancer a été long à établir par les voies scientifiques officielles. La mise en cause du sucre dans la genèse de certains cancers ne fait d’ailleurs toujours pas l’unanimité ...
rédigé le 20 décembre 2017

Dent sucrée ? Gare au tour de taille !

L’être humain est capable de percevoir les glucides et, mieux encore, de faire la différence entre sucres simples et sucres complexes. Toutefois, cette sensibilité orale varie d’un individu à l’autre et influence grandement la qualité et la quantité des aliments ingérés. Ainsi, les personnes qui ont une sensibilité développée pour les sucres complexes, aiment à les consommer en quantité et s’exposent de cette manière à prendre du poids de façon inexorable. J. Y. ...
rédigé le 24 novembre 2017

Consommer trop de sucre pendant la grossesse favorise asthme et allergie chez l'enfant à naître

Consommer une boisson sucrée pendant un repas riche en protéines perturbe la sensation de faim et facilite la prise de poids. La consommation régulière de sucre est associée à une augmentation des troubles psychologiques. Comparativement aux femmes enceintes qui consomment moins de produits sucrés, celles qui en consomment plus exposent leurs futurs enfants à une augmentation de près de 40 % du risque de développer un asthme allergique et/ou une allergie à au moins deux ...
rédigé le 29 août 2017

Méfaits du sucre (suite)

L’expérimentation animale avait déjà montré que la consommation excessive de boissons sucrées était associée à un surrisque d’Alzheimer. Afin de vérifier si l’extrapolation à l’être humain est valable, le même type d’étude a été mené au sein de la cohorte de volontaires participants à la Framingham Heart Study. Si la consommation de boissons sucrées n’a pu être reliée à des altérations vasculaires cérébrales, elle a été associée à une élévation des ...
rédigé le 24 mai 2017

Le sucre, c’est dépassé !

S’il est établi que la consommation de boissons sucrées au fructose est associée à un risque accru d’accident coronaire, il reste à savoir quel impact peut avoir un excès de saccharose (notre sucre ordinaire) sur la santé cardiaque. Le suivi d’un peu plus de 26 000 hommes et femmes de la région de Malmö (Suède) pendant une moyenne de 17 ans apporte des réponses : les personnes dont la consommation de saccharose représente plus de 15 % de leurs apports énergétiques ...
rédigé le 25 novembre 2016

Sucre et chercheurs complaisants : de la poudre aux yeux des consommateurs

Depuis quelques années déjà s’accumulent les études indépendantes qui mettent en évidence l’implication du sucre et des glucides à indice glycémique élevé dans la genèse du surpoids, du syndrome métabolique, du diabète de type 2 et des maladies cardiovasculaires qui en découlent (infarctus du myocarde et accident vasculaire cérébral). Dans le même temps, certaines graisses parmi toutes celles qui avaient été mises au pilori par le pouvoir médical il y a de cela quelques ...
rédigé le 26 septembre 2016