Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous

Méfaits du sucre (suite)

Article paru dans le journal nº 47 Acheter ce numéro

L’expérimentation animale avait déjà montré que la consommation excessive de boissons sucrées était associée à un surrisque d’Alzheimer. Afin de vérifier si l’extrapolation à l’être humain est valable, le même type d’étude a été mené au sein de la cohorte de volontaires participants à la Framingham Heart Study. Si la consommation de boissons sucrées n’a pu être reliée à des altérations vasculaires cérébrales, elle a été associée à une élévation des marqueurs précliniques (neuropsychiatriques et picturaux à l’IRM) de cette forme de démence, une élévation d’autant plus importante que la consommation était elle-même plus importante.

M. P. Pase, J. J. Himali, P. F. Jacques, et coll. dans Alzheimer’s Dementia, mai 2017.

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé

Tags sur la même thématique Sucre Sucre démence
ARCHIVES :
AccédeZ à TOUS LES ANCIENS NUMÉROS
35 € Cliquez ici

Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous