Omega 3
rédigé le 28 mars 2022 à 10h41
Sept, un chiffre ô combien symbolique ! C’est également, au côté des oméga 3, 6 et 9, un acide gras mono-insaturé aussi intéressant que ses glorieuses molécules « sœurs ». Cet anti-inflammatoire hors pair a une action des plus bénéfiques sur les muqueuses. Quand on parle ...
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rédigé le 19 mai 2021 à 15h43
Afin d’évaluer l’intérêt du poisson de mer riche en oméga-3 dans la prévention du diabète de type 2, il a été proposé à 152 volontaires prédiabétiques âgés d’au moins 65 ans de consommer chaque semaine, pendant un an, deux boîtes de sardines entières à l’huile ...
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rédigé le 30 octobre 2020 à 12h43
Si les vertus santé des acides gras oméga-3 sont maintenant bien connues, des confusions subsistent parfois sur leurs différentes sources disponibles. Comment choisir les bonnes formes d’omega-3 en fonction de vos besoins ? Zoom sur l’acide docosahexaénoïque, disponible sous forme ...
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rédigé le 23 août 2018 à 15h58
Au rayon des bonnes idées, citons le RégéPô des laboratoires Nutranat, un complément alimentaire dont le principe est d’apporter à l’organisme les oméga-3 les plus biocompatibles possible. Et là, c’est un sacré bazar. Si, en théorie, les oméga-3 végétaux apportent des bienfaits ...
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rédigé le 23 décembre 2016 à 15h25
L’acide docosahexaénoïque, mieux connu sous l’acronyme DHA, fait partie de ces oméga-3 dont on ne cesse de vanter les mérites, en particulier pour la rétine. Il est hélas trop rare dans notre alimentation moderne. Sa version liposomée permet d’optimiser sa biodisponibilité. Le DHA est ...
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rédigé le 26 mai 2016 à 15h34
Après avoir été préconisés pour leurs vertus cardioprotectrices, les oméga 6 sont aujourd’hui accusés de favoriser les accidents cardiaques. Une dangerosité découverte dans les années 1970, mais passée sous silence depuis. Depuis les années 1970, il est recommandé de remplacer les ...
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rédigé le 29 mars 2016 à 12h51
Selon les résultats d’une récente étude qui fait actuellement le buzz, la teneur en oméga 3 – acides gras essentiels à la santé mais dont les apports sont régulièrement insuffisants en Occident – est 50 % plus élevée dans le lait entier et la viande bio que dans leurs ...
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rédigé le 01 juillet 2015 à 18h18
Nous parlons souvent d’oméga 3. Ce que l’on dit peu, c’est que ses sources marines doivent être moins consommées pour respecter l’environnement et se prémunir des pollutions. Des solutions végétales existent. Rappelez-vous cet épisode de Colombo, dans lequel le meurtrier prépare du ...
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rédigé le 05 mai 2015 à 15h04
Les oméga 3, ce marronnier alimentaire… Question épineuse, tant les études sur le sujet semblent contradictoires. Je ne prétends pas détenir LA vérité, mais je peux toutefois vous guider dans les dédales de cette tour de Babel aux voix disparates et vous livrer mon expérience sur une ...
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rédigé le 09 juillet 2014 à 12h44
Chacun connaît désormais les oméga 3. Mais on découvre progressivement que l’un des acides gras de cette famille, le DHA (sous forme de phospholipides) serait particulièrement efficace pour restaurer la capacité respiratoire et accroître l’acuité visuelle. Malheureusement, dans la ...
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