Poids
rédigé le 25 juin 2021 à 11h20
Un laboratoire, qui n’a pas peur de faire appel à des structures indépendantes pour mener des études aussi bien scientifiques que cliniques pour avérer l’efficacité de ses compléments alimentaires, attire bien évidemment le regard. C’est le cas ici. Depuis vingt-cinq ans, les ...
rédigé le 25 juin 2021 à 11h20
Alors que se multiplient les conseils inadaptés et les injonctions parfois contradictoires pour maigrir, de nombreuses personnes se sentent en échec, pensant avoir « tout essayé » sans succès. Nous vous proposons, dans cet article, d’aborder différemment la question de la perte de ...
+
rédigé le 11 mai 2017 à 16h21
Deux types de cellules composent nos tissus adipeux : les blanches et les brunes. Si les premières, plus nombreuses, tendent à perturber notre métabolisme en s’accumulant, les secondes nous aident à brûler les calories plus vite pour produire de la chaleur. Activer ces graisses brunes, ou ...
+
rédigé le 24 juin 2021 à 15h39
La ménopause est souvent assortie d’une prise de poids insidieuse dont les kilos superflus sont difficiles à perdre. Bonne nouvelle : ce n’est pas une fatalité, pour peu qu’on expérimente plusieurs moyens d’y remédier. Zoom sur deux réflexes nutritionnels ...
rédigé le 23 mai 2018 à 13h07
La plupart des causes de la pandémie d’obésité sont connues et appellent une prise de conscience. Il ne suffit pas de moins manger, de faire du sport et d’être motivé. Différents facteurs se combinent, face auxquels nous ne sommes pas égaux : métaboliques, hormonaux, circulatoires, ...
rédigé le 08 janvier 2020 à 15h16
La spiruline présente de nombreuses vertus aujourd’hui bien connues : antioxydant, stimulant du système immunitaire, etc.. De récentes études viennent confirmer l’utilité de cette micro-algue riche en protéines dans le cadre de la perte de poids, avec une réduction de ...
+
rédigé le 28 mai 2019 à 16h40
Ne vous êtes-vous jamais demandé pourquoi Paul pouvait tout manger sans grossir, et pourquoi Jacques grossissait, même sans (trop) manger ? Il se pourrait que l’explication réside dans le microbiote intestinal, et que certains probiotiques puissent corriger les injustices. Normaliser ...
rédigé le 20 septembre 2018 à 12h04
Le syndrome métabolique est une maladie de civilisation près d’un quart des Européens. En cause : la sédentarité, l'hérédité et le comportement alimentaire. Que faire pour limiter les risques au delà des changements alimentaires ? Elle associe un surpoids marqué par une augmentation de ...
rédigé le 27 octobre 2017 à 11h13
Pendant des années, on a entendu dire que le gras était un ennemi à éradiquer. On sait aujourd’hui que les choses sont bien plus compliquées. Et c’est du lourd, car d’emblée, vous apprendrez à la lecture de ce livre l’existence d’un nouvel organe : le tissu adipeux ...
+
rédigé le 26 avril 2017 à 12h03
L’obsession de la silhouette et le désir de se conformer aux canons actuels (rappelez-vous les rondeurs girondes, signe de beauté fatale des femmes du XIXe siècle…) poussent les femmes (mais aussi les hommes, faut pas croire !) à associer alimentation et culpabilité. Loin d’être un ...
+