Ostéoporose
rédigé le 06 avril 2022 à 10h44
Une étude suggère que la consommation quotidienne de pruneaux peut être bénéfique pour la santé des os en réduisant les facteurs inflammatoires qui contribuent à l'ostéoporose. Présentée cette semaine à Philadelphie lors de la réunion annuelle de la Société américaine de physiologie, ...
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rédigé le 27 avril 2021 à 17h13
La perte osseuse, phénomène naturel lié au vieillissement, commence normalement entre 30 et 40 ans. Plutôt linéaire chez l’homme, elle est plus concentrée autour de la ménopause chez la femme. Qualifié d’ostéopénie au stade intermédiaire et d’ostéoporose au ...
rédigé le 04 mars 2020 à 12h58
La perte osseuse, phénomène naturel lié au vieillissement, commence normalement entre 30 et 40 ans. Plutôt linéaire chez l’homme, elle est plus concentrée autour de la ménopause chez la femme. Qualifié d’ostéopénie au stade intermédiaire et d’ostéoporose ...
rédigé le 22 février 2019 à 17h21
Une étude publiée en août 2018 démontre que seules la densité minérale osseuse et la force musculaire ont un lien de cause à effet avec le risque de subir une fracture liée à l’ostéoporose. Neuf millions de personnes par an dans le monde seraient concernées par l’ostéoporose. Cette ...
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rédigé le 13 juillet 2018 à 16h41
On en a entendu parler pour son rôle dans la digestion, l’immunité, le métabolisme, les maladies chroniques, le fonctionnement neurologique… On est maintenant assuré que le microbiote agit aussi sur le métabolisme des os.
Pour la première fois, l’effet d’une ...
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rédigé le 27 octobre 2017 à 11h13
L’ostéoporose touche une femme sur deux après la ménopause. Avec l’âge, la fragilisation des os due à la perte du calcium augmente les risques de fracture. Le Kitobone, un complément alimentaire élaboré à partir de carapaces de crustacés, évite cette perte de calcium et redensifie ...
rédigé le 31 mai 2016 à 18h19
L’ostéoporose, une fatalité ? Certes, cette maladie caractérisée par une perte de la densité osseuse est un processus naturel qui s’accélère avec l’âge. Pour autant, la contrer ou la ralentir n’est pas impossible, si l’on s’astreint, en thérapeutique ou en préventif, à un ...
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rédigé le 31 mai 2016 à 18h12
Outre l’amalgame « laitages indispensables à la qualité des os », les produits laitiers sont censés, selon un adage populaire bien ancré, être indispensables à tous les âges de la vie pour jouir d’une bonne santé. Quand on évoque l’ostéoporose, on pense forcément à une ...
rédigé le 31 mai 2016 à 18h02
Dès lors que le diagnostic d’ostéoporose est posé, il faut impérativement mettre en place une stratégie multifactorielle afin de ralentir ou de prévenir l’apparition des premiers symptômes. Cette stratégie pourra même être amorcée dès la phase d’ostéopénie, souvent précurseur de ...
rédigé le 31 mai 2016 à 17h41
La naturopathie peut faire beaucoup pour orienter l’hygiène alimentaire des personnes désirant lutter naturellement contre l’ostéoporose et ses symptômes, elle peut aussi livrer quelques bons conseils et astuces dits de « grand-mère ». Si les Japonaises semblent avoir trouvé une ...