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Hypertension artérielle

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L’hypertension artérielle (HTA) est l’augmentation de la pression sanguine dans les artères.

Pour l’exprimer, la médecine utilise deux chiffres, sachant qu’une tension normale est de 120/70 (millimètres de mercure sur le manomètre), chez un adulte de 25 ans. Céphalées (maux de tête), palpitations, pertes de mémoire, mictions fréquentes, fatigue et irritabilité sont les symptômes les plus fréquents de l’HTA. Il est à noter que le plus souvent, elle évolue sans aucun symptôme. On la mesure donc avec le manomètre, mais parfois aussi via une analyse de sang qui permettra de remarquer l'augmentation du taux de créatinine.

En BioSanté, l’hypothèse de l’interdépendance des fréquences électriques du cœur et de l’estomac est retenue comme cause possible de l’HTA. Rappelons rapidement ici que le cœur assure le transport du sang, une pression minimum étant nécessaire dans le système cardiovasculaire. Cette pression est sous l’influence de différents facteurs (fluidité sanguine, état des artères). Véritable « électrovalve » musculaire, il est sensible à toutes variations de fréquences électriques dans son entourage. Le cœur repose sur le diaphragme, muscle principal du thorax et a pour voisin direct l’estomac, organe qui a une fréquence électrique variable selon sa tension et les émotions qu’il « digère ». Un trop-plein d’émotions négatives, comme le stress, modifie sa fréquence électrique et crée une hypertension émotionnelle.

Les solutions
préventives alimentaires

Remplacez le sel industriel par des sels naturels, tamari, gomasio, sauce de soja et algues. Réduisez vos graisses saturées (crème fraîche, beurre salé, charcuterie) au profit des huiles végétales (olive, carthame, pépins de raisin). L’ail fluidifie le sang et protège les parois cardiovasculaires. Les poissons des mers froides (saumon, sardine, maquereaux) sont naturellement riches en oméga 3, 6 et 9. Ces graisses favorisent la gestion du stress et sont cardioprotectrices. La chaleur de l’été déclenche une déperdition importante d’eau qui favorise l’hypertension ; une alimentation à base de légumes (courgettes, aubergines) et de fruits rouges (cassis, myrtilles, framboises…) est donc recommandée.

Les solutions naturelles

En associant plantes et huiles de poisson (brûleur de graisses et EPA/DHA) dans un même traitement, vous aurez une action efficace sur la cause de l’HTA en deux ou trois mois. Les huiles essentielles trouvent ici la pleine mesure de ...

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