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Supermarchés… super mortels !

Pour nous proposer au meilleur prix les aliments nécessaires à couvrir nos besoins quotidiens, les « commerçants » ont trouvés une parade infaillible : les supermarchés ! Mais la guerre fratricide que se livre aujourd’hui la grande distribution est à l’origine de nombreuses dérives, surtout qualitatives. À vouloir payer moins cher, le client paye le prix fort. De nombreuses études prouvent la responsabilité des grandes surfaces dans l’apparition de nos maladies de ...
rédigé le 26 septembre 2016

L’Islande, l’autre pays de la bienbouffe

Il n’y a pas que la Suède dans la vie. Ah, la Suède, avec ses Krisprolls dont les miettes s’apparentent à du verre pilé, ses magasins Ikea dont les allées sont des tests de solidité d’un couple, ses prénoms à coucher dehors comme Ulf, Olaf, Björn, et ses Volvo (rachetées depuis par un groupe chinois)… Il y a aussi l’Islande. L’Islande, c’est mystérieux. L’Islande, c’est des lacs bouillants où des gens qui parlent une langue aux origines mystérieuses se baignent ...
rédigé le 20 septembre 2016
Marion Kaplan et la nutrition

Marion Kaplan : comment choisir parmi les "écoles" de la nutrition

Marion Kaplan est désormais une star de l'alimentation. Elle est drôle, passionante et pleine de simple bon sens. Regardez cette vidéo pour vous régaler de ses conseils alimentaires. Marion Kaplan, est née en février 1956 à Paris, elle est bio-nutritionniste, spécialisée en médecines énergétiques, et depuis une trentaine d’années, elle a axé ses recherches sur la compréhension des sources des maladies des êtres humains et sur les moyens, sinon de les guérir, du moins de ...
rédigé le 21 septembre 2016
Peut-on encore manger de la viande ?

Peut-on encore manger de la viande ?

Après la diffusion des vidéos choquantes prises dans les abattoir, Elise Blaise et ses invités, le docteur Nicole Delépine, Anne de Loisy débattront autour de la question : Peut-on encore manger de la viande ? Une question abordée tant selon un point de vue sanitaire qu’éthique.
rédigé le 11 juillet 2016

Si les stars vous le recommandent, passez votre chemin

C’est devenu chose courante que des célébrités servent d’ambassadeurs à des grandes marques de l’industrie agro-alimentaire. Une analyse nutritionnelle étasunienne portant sur les messages publicitaires à destination des jeunes et soutenus par le discours de stars de la pop américaine révèle qu’au cours des quatorze dernières années, aucune recommandation n’a été faite pour la consommation de fruits, de légumes et de graines complètes ! Est-ce mieux en France ? Rien ...
rédigé le 23 juin 2016
La guerre des graines

La guerre des graines

Voici un film utile. Un film qui donne les clés pour comprendre comment des multinationales veulent confisquer le vivant. Un film qui donne envie de se battre pour sauver notre indépendance alimentaire.
rédigé le 04 juillet 2016

Fabriquer soi-même son muesli lacto-fermenté

Nous ne vous apprendrons pas que les aliments lacto-fermentés et « moisis » présentent des propriétés curatives et vitalisantes que la médecine n’a pas encore su cerner. On peut donc se soigner et entretenir sa santé en mangeant toutes sortes d’aliments ayant subi une fermentation. L’un des plus efficaces, que l’on peut préparer soi-même, est le muesli de céréales lacto-fermentées. Le muesli de céréales lacto-fermentées est un met qui contient un levain naturel qui, ...
rédigé le 30 mai 2016

Fast-food et phtalates, association de malfaiteurs

Plus le recours à la restauration rapide est élevé, plus le taux urinaire de métabolites de phtalates est important. Voici la conclusion d’une étude portant sur les habitudes alimentaires de 8 877 sujets. Largement utilisés pour leurs qualités plastifiantes, les phtalates sont des perturbateurs endocriniens puissants dont les principaux effets observés chez l’animal sont l’atrophie des testicules, la baisse de la fertilité et l’augmentation des malformations chez la ...
rédigé le 26 mai 2016

Christophe Brusset : "Je n’ai jamais mangé les produits que je faisais fabriquer"

Course au profit, qualité bradée au détriment de la santé, contrôles sanitaires insuffisants, connivence des pouvoirs publics, dissimulation… Cadre ingénieur pendant vingt ans dans l’agroalimentaire, Christophe Brusset a été le témoin et l’acteur de pratiques douteuses, frauduleuses et nuisibles. Il fait aujourd’hui son repentir et se pose en lanceur d’alerte en sortant un livre-choc. Nous l’avons rencontré. Alternative Santé Votre livre laisse pantois. On savait que ...
rédigé le 02 mai 2016

Être végane ou ne pas être ?

Ne consommer aucun produit de service ou alimentaire ayant nécessité l’exploitation d’animaux. Sur le papier, la philosophie du véganisme est certes séduisante, mais dans la réalité sanitaire qui nous occupe, est-elle bien raisonnable ? Le véganisme prône pour l’être humain une vie sans exploitation des animaux, sous quelque forme que ce soit. Sur le plan alimentaire, cela signifie non seulement l’exclusion de la consommation de la viande d’animaux terrestres et marins, ...
rédigé le 28 avril 2016