Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous

AB... C mieux

Article paru dans le journal nº 16 Acheter ce numéro

Une nouvelle étude scientifique comparant les aliments bio et non bio a été publiée le 15 juillet dans le British Journal of Nutrition.C’est la plus importante méta-analyse (343 études parues dans des revues à comité de lecture ont été compilées) parue à ce jour car elle intègre les dernières études réalisées qui ont été assez nombreuses ces 5 dernières années.En résumé, les produits bio comportent significativement plus de composés antioxydants et polyphénols potentiellement bénéfiques pour la santé et moins de composés indésirables tels que le cadmium, les nitrites et les résidus de pesticides que les produits équivalents non bio. Ainsi, la fréquence de détection des résidus de pesticides était quatre fois plus importante dans les produits cultivés en "conventionnel". Voilà qui devrait clouer le bec aux détracteurs des produits bio qui laissent entendre, depuis plusieurs mois, qu'il n'y a pas de différence nutritionnelle notable entre aliments bio et non-bio.


 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé

Tags sur la même thématique aliments bio produits bio

Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous