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Des fruits contre le DMLA
Le suivi, pendant quinze ans, de plus de 2 000 personnes – âgées d’au moins 49 ans au début de l’étude – a révélé que la consommation quotidienne d’une portion de fruits ou de légumes riches en flavonoïdes (antioxydants naturels présents dans les fruits et légumes, en particulier colorés) était associée à une diminution de 60 % du risque de dégénérescence maculaire liée à l’âge. Cette affection est devenue une des principales causes de cécité dans les pays occidentaux, dont les traitements actuels sont loin d’être totalement satisfaisants. Même si des études d’intervention sont nécessaires pour confirmer la validité de cette observation, s’habituer à consommer régulièrement des fruits et des légumes frais – par exemple, en adoptant le régime végétarien et le régime méditerranéen – est aujourd’hui, sans aucun doute, le meilleur conseil qu’on puisse suivre en guise de prévention de ce terrible fléau qu’est la DMLA.
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Source :
B. Gopinath, G. Liew, A. Kifley., The American Journal of Clinical Nutrition, août 2018.
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