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Des plastifiants dans les fast-foods, un vrai régal !

  • La façon dont les aliments ont été pollués reste incertaine.La façon dont les aliments ont été pollués reste incertaine.
Article paru dans le journal nº 96

À partir d’échantillons d’urines prélevés chez des volontaires, il s’est révélé que les meilleurs clients de la restauration rapide présentent les taux les plus élevés de phtalates, des substances chimiques reconnues comme de puissants perturbateurs endocriniens. Même si certains de ces polluants ont été retrouvés sur les gants utilisés par les serveurs, la façon dont les aliments ont été pollués reste incertaine. Toutefois, ce sont les préparations à base de viande qui sont les plus affectées, cheeseburgers et burritos. En outre, ont été retrouvés à des taux significatifs d’autres plastifiants non-phtalates et d’extraction biologique – DEHT, DEHA, DINCH – dont le degré de toxicité n’a pas encore été établi. Bon appétit !

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé


Tags sur la même thématique phtalates perturbateur endocrinien fast-food plastique