Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous

Les céréales complètes protectrices des cancers de la sphère digestive.

  • La consommation de grains des céréales non raffiné éloigne les risques de cancer.La consommation de grains des céréales non raffiné éloigne les risques de cancer.
Article 100% numérique

Les résultats d’une méta-analyse récente concluent à une réduction significative du risque de cancers relevant de la sphère digestive (œsophagien, gastrique, pancréatique, colorectal) lorsque les grains des céréales sont consommés entiers et non raffinés (comprenant l’endosperme amylacé, le germe et le son de la céréale). L’impact sur la santé des céréales raffinées est, quant à lui, moins clair notamment faute de recherches d'ampleur sur le sujet. Ces résultats confirment la recommandation de consommer régulièrement des grains entiers, dont les composants bioactifs (micronutriments, minéraux) et la matrice, d’une manière générale, sont intègres.

Lire aussi Préservez la matrice de vos aliments

Lire aussi Les bouillons, un soutien incontournable pour traverser l'hiver en bonne santé

Whole Grains, Refined Grains, and Cancer Risk: A Systematic Review of Meta-Analyses of Observational Studies, Décembre 2020

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé