Alimentation
rédigé le 02 novembre 2021 à 10h29
Bien se nourrir, ce n’est pas simplement choisir des fruits et légumes de saison « bio » issus d’une agriculture locale. On alimente son corps et son esprit par son environnement. L’air que l’on respire, les émotions que les événements du quotidien suscitent sont autant de ...
rédigé le 02 novembre 2021 à 10h29
Bien se nourrir, ce n’est pas simplement choisir des fruits et légumes de saison « bio » issus d’une agriculture locale. On alimente son corps et son esprit par son environnement. L’air que l’on respire, les émotions que les événements du quotidien suscitent sont autant de ...
rédigé le 02 novembre 2021 à 10h29
Bien se nourrir, ce n’est pas simplement choisir des fruits et légumes de saison « bio » issus d’une agriculture locale. On alimente son corps et son esprit par son environnement. L’air que l’on respire, les émotions que les événements du quotidien suscitent sont autant de ...
rédigé le 02 novembre 2021 à 10h29
Bien se nourrir, ce n’est pas simplement choisir des fruits et légumes de saison « bio » issus d’une agriculture locale. On alimente son corps et son esprit par son environnement. L’air que l’on respire, les émotions que les événements du quotidien suscitent sont autant de ...
rédigé le 02 novembre 2021 à 10h29
Les boissons dans lesquelles le sucre naturel est remplacé par un édulcorant devaient aider la perte de poids, mais la plupart des études ont montré que ce n’était pas le cas. Afin de comprendre ce paradoxe, 74 volontaires ont accepté de se rendre par 3 fois dans un laboratoire, de prendre ...
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rédigé le 22 octobre 2021 à 16h14
La consommation de champignons pourrait prévenir les risques de dépression selon une étude observationnelle américaine. Déjà connu pour leur potentiel préventif sur des pathologies, notamment le cancer et les troubles cognitifs, ces super-aliments auraient également un impact positif sur ...
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rédigé le 12 octobre 2021 à 15h19
Il est avéré aujourd’hui que les lipides sont essentiels à l’organisme, au niveau cellulaire, métabolique, hormonal et dans bien d’autres sphères encore. La « lipidophobie » n’a donc plus aucune raison d’être. Voyons trois types de pathologies, inflammatoire, ...
rédigé le 24 septembre 2021 à 10h21
On a trop tendance à croire qu’être alcoolique c’est être incapable de résister au premier verre du matin, ou de ressentir des tremblements ou de ne boire que des alcools forts. Autant de clichés qui dédouanent chacun de sa propre consommation. L’alcoolisme est un fléau mondial qui ...
rédigé le 24 septembre 2021 à 10h21
Une étude menée aux États-Unis sur la période 1999-2018 montre que la consommation énergétique des jeunes sous la forme d’aliments ultra-transformés avait augmenté, passant de 61,4 % à 67,0 % des apports caloriques au quotidien. Du fait que la consommation de ce type d’aliments ...
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rédigé le 24 septembre 2021 à 10h21
Une étude portant sur plus de 50 000 personnes pendant quelque vingt-trois ans, avère que lorsque les apports alimentaires sont riches en vitamine K, le risque cardiovasculaire en lien avec le vieillissement artériel est notablement diminué et cela quelle que soit l’affection ...
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