Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous

Le chocolat, bon pour le moral, bon pour le cœur

Article paru dans le journal nº 82 Acheter ce numéro

On le savait antidépresseur, maintenant on le confirme bon pour le cœur. Le chocolat est l’ami de la santé cardiaque. C’est ce que révèle une étude publiée dans la très sérieuse Société européenne de cardiologie qui avère les vertus du chocolat pour la santé des artères coronaires ; et plus précisément, ses molécules antioxydantes luttent très favorablement contre les radicaux libres. Ses flavonoïdes, méthylxanthines, polyphénols et acide stéarique contribuent à l’augmentation du cholestérol HDL (le fameux bon cholestérol) qui empêche la formation de plaques d’athérosclérose. L’étude portant sur près de 340 000 participants avère une diminution de 8 % du risque de maladie coronarienne. Si l’étude n’a pas mis en avant un type de chocolat en particulier, elle rappelle toutefois à la modération et stipule qu’une consommation hebdomadaire suffit amplement.

 

Source :

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé

Tags sur la même thématique coeur nutrition santé cardiaque

Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous