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Cinq habitudes alimentaires pour vivre plus longtemps

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Selon une nouvelle étude menée par des chercheurs de la Harvard T.H. Chan School of Public Health sur les données de plus de 119 000 hommes et femmes suivis durant trente-six ans, cinq habitudes alimentaires saines sont ressorties comme permettant d’avoir moins de risque de décéder de manière prématurée d’un cancer, d'une maladie cardiovasculaire ou respiratoire.

 

Si ces précieuses données éclairent un peu mieux sur le sujet, elles collent toutefois déjà aux recommandations actuelles en matière de nutrition-santé :

  • Préférer les aliments complets (riz brun, pain complet, etc.) plutôt que raffinés (céréales industrielles, snacks, riz blanc, etc.)
  • Consommer une grande quantité de végétaux (fruits et légumes)
  • Ajouter régulièrement au menu des noix et légumineuses (haricots, lentilles, fèves et pois)
  • Limiter la consommation de viande (notamment rouge), ...

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Références bibliographiques

 

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