Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous

Parkinson : miser sur les aliments antioxydants

  • Parmi les aliments riches en flavonoïdes on retrouve le thé, pommes, baies et vin rouge.Parmi les aliments riches en flavonoïdes on retrouve le thé, pommes, baies et vin rouge.
Article paru dans le journal nº 99

Des antioxydants très courants pourraient avoir des effets bénéfiques sur la maladie de Parkinson. Une étude menée sur 1 251 personnes atteintes de cette pathologie, dont l’âge moyen était d’environ 72 ans, a permis d’établir un lien entre une consommation importante de flavonoïdes et des chances de survie accrues durant la période d’étude. Les chercheurs mettent en avant une association entre la prise de trois portions ou plus par semaine d’aliments riches en flavonoïdes – thé, pommes, baies et vin rouge – et une moindre mortalité. Reste que des recherches complémentaires doivent être menées pour comprendre plus avant les mécanismes expliquant ces observations. Le directeur de l’étude souligne toutefois que le recours au vin rouge n’est pas encouragé pour les personnes ne consommant pas d’alcool.

Lire aussi Parkinson : l’alimentation, future prescription pour améliorer les symptômes ?

Lire aussi La maladie de Parkinson et les déficits en dopamine

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé


Tags sur la même thématique flavonoïdes maladie de Parkinson antioxydants