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Huile de coco : avec précaution !

Article paru dans le journal nº 80

Le commerce des produits dits de santé à base d’huile de coco fait florès. Un succès dont la légitimité est remise en cause par les scientifiques. Sur les études disponibles, seules 16 ont montré une méthodologie satisfaisante. De la méta-analyse réalisée à partir de celles-ci, il est apparu que la consommation d’huile de coco est associée à une augmentation du LDL-cholestérol (le « mauvais ») et du HDL-cholestérol (le « bon »), ce qui signifie un effet délétère sur la santé cardio-vasculaire, certes faible, mais indéniable.

 

N. Neelakantan, J. Y. Hoong Seah et R. M. van Dam dans Circulation, mars 2020.

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé


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