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Les champignons confirment leur action contre le cancer

Article paru dans le journal nº 91 Acheter ce numéro
  • Consommer quotidiennement des champignons réduirait les risques de cancersConsommer quotidiennement des champignons réduirait les risques de cancers

Consommer régulièrement des champignons tels que l’agaric (Paris brun ou Portobello), la pleurote, le maïtake, le shiitake, protégerait du cancer, toutes formes confondues. En effet, selon les résultats d’une méta-analyse, le simple fait de consommer quotidiennement 18 g de champignons réduirait le risque cancéreux de 45 % ! Ce pouvoir leur viendrait de leurs teneurs élevées en vitamines, minéraux et autres micronutriments. Parmi eux, l’ergothionéine, un acide aminé qu’ils synthétisent, en quantité plus ou moins importante d’une espèce à l’autre, mais dont les vertus antioxydantes, régénératrices et antivieillissement font aujourd’hui l’objet de nombreuses recherches. À noter pour les personnes qui n’aiment pas les champignons, que l’ergothionéine est maintenant disponible sous forme de complément alimentaire, mais son coût est encore élevé.

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé

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