Nutrition
rédigé le 27 janvier 2023 à 10h15
Selon une étude parue récemment, la prestigieuse Académie de nutrition et de diététique américaine (AND) a accepté des millions de dollars provenant de multinationales des secteurs pharmaceutique et agroalimentaire, dont elle est devenue le véritable porte-voix. La revue Public Health ...
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rédigé le 11 octobre 2022 à 17h00
Si toutes les cultures du monde ou presque ont fait appel aux épices pour réhausser le goût des plats c'est bien entendu pour des raisons culinaires mais aussi pour profiter de leurs nombreux bénéfices sur la santé, aujourd'hui bien établis. Dans cet article, nous vous proposons un zoom sur ...
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rédigé le 07 mars 2022 à 11h51
Il ne fait plus de doutes, ceux-ci ayant été levés par la science et par l’expérience d’un grand nombre de consommateurs, que la spiruline est une alliée santé inestimable, en préventif comme en curatif. Elle contribue en effet à prévenir les carences, à ...
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rédigé le 15 février 2022 à 11h23
Le vinaigre de cidre est connu pour ses multiples vertus santé depuis l’Antiquité et avant. On lui reconnaît aujourd’hui des propriétés digestives et antiseptiques. Mais se pourrait-il qu’il ait également un impact sur le bien-être mental ? C’est ce que suggère la ...
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rédigé le 06 juillet 2021 à 12h11
De plus en plus encadrés par des recommandations nutritionnelles précises et des contraintes sanitaires strictes, les repas servis à l’école sont aujourd’hui investis d’objectifs de plus en plus ambitieux en matière de santé. Pas encore obligatoires ou ...
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rédigé le 22 décembre 2020 à 14h10
Les bénéfices du régime méditerranéen et de la consommation d’huile d’olive pour la santé cardiovasculaire sont aujourd’hui connus. Une récente étude australienne menée sur 50 participants montre la rapidité d’action de l’huile d’olive extra-vierge contre un des facteurs de ...
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rédigé le 03 juin 2020 à 10h37
Le thé matcha est considéré comme l’un des super aliments les plus riches en antioxydants, au potentiel le plus élevé de tous les thés. Encore faut-il bien le choisir et correctement le préparer.
Cultivé de manière traditionnelle, en protégeant du soleil les feuilles de thé de ...
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rédigé le 04 mars 2020 à 12h57
Les noix de Grenoble sont très souvent citées pour leurs vertus antioxydantes. Dans la théorie des similaires, elles sont conseillées pour soutenir le cerveau, puisqu’elles lui ressemblent. La science a apporté des arguments plus solides. Elles sont connues pour contenir des acides gras ...
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rédigé le 04 mars 2020 à 12h57
L’œuf, ce mal-aimé des nutritionnistes à cause de sa richesse en cholestérol, vient pour la seconde fois en quelques mois, d’être innocenté de l’accusation d’augmenter le risque cardio-vasculaire. Cette fois, l’étude a porté sur 177 555 personnes dont 31 544 souffraient d’au ...
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rédigé le 28 janvier 2020 à 10h01
On préconise sans cesse de manger des fruits et des légumes de saison. Puis on a rappelé qu’ils devaient être locaux. Une récente étude vient de mettre en évidence l’intérêt de respecter ces calendriers, aussi bien pour la planète que pour notre santé, relançant ainsi ...
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