Nutrition
rédigé le 18 février 2019 à 17h21
Augmenter de 10 % la part des aliments ultratransformés dans l’alimentation accroîtrait de 15 % le risque de mortalité. C’est l’un des enseignements d’une étude portant sur les habitudes alimentaires de plus de 40 000 personnes, suivies entre 2009 et 2017. Le lien de ...
+
rédigé le 02 janvier 2019 à 11h37
Se maintenir en bonne santé, c’est aussi faire l’effort de se tenir informé pour, à terme, exercer son libre arbitre en matière de soins, de nourriture, de mode de vie… L’enquête minutieuse que voici concerne les industries agroalimentaires et pharmaceutiques, mais également les ...
+
rédigé le 13 décembre 2018 à 15h31
Dans les années 1990, on a imputé au resvératrol les bienfaits de la diète méditerranéenne sur la santé et la longévité. Depuis, les Japonais ont également identifié ce polyphénol dans le getto, un ingrédient pilier du régime d’Okinawa, la fameuse « île aux centenaires ». Cela en ...
+
rédigé le 23 novembre 2018 à 17h19
Que faire pour rester en bonne santé, lutter contre la dépression, conserver une bonne mémoire, nettoyer nos intestins ? Manger sainement, évidemment ! Depuis Hippocrate, il est sûr que notre aliment est notre meilleur médicament. Si tel n’était pas encore le cas, vous en faire prendre ...
rédigé le 23 novembre 2018 à 17h19
Veiller à la qualité de son sommeil, à son taux de dopamine, à la bonne santé de sa thyroïde et au désencrassage de son organisme, le tout sans créer de carences en nutriments, c’est tout un programme ! Mais il peut rapporter gros. Car faire des choix nutritionnels en connaissance de ...
+
rédigé le 23 novembre 2018 à 17h19
Pour faire fonctionner notre mémoire au mieux, il faut donner du carburant à nos neurotransmetteurs, et pour améliorer notre état émotionnel, il faut nourrir nos hormones. Mais quels aliments choisir pour cela ? La mémoire, qu’elle soit à court ou long terme, nécessite des phospholipides ...
rédigé le 23 novembre 2018 à 17h19
Nos intestins souffrent de notre alimentation transformée, de la déperdition des nutriments dans les fruits et légumes actuels, de la prolifération de bactéries pathogènes et de Candida albicans. Ainsi, nombre de personnes sont touchées par la candidose chronique et l’ignorent. Voici ...
rédigé le 23 novembre 2018 à 17h19
Est-il vraiment utile de compter chaque calorie ingérée quand on a du poids à perdre ? Ne risque-t-on pas de perdre de la masse musculaire en réduisant ses apports nutritionnels ? Le point sur la question, ou comment adapter son régime à son métabolisme. L’alimentation pour maigrir n’est ...