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Le sel cristallin de l'Himalaya : de l'eau de mer préhistorique

Article paru dans le journal nº 8

C’est la diversité et la cohérence naturelle des éléments en présence qui confèrent au sel cristallin ses qualités, en particulier ses propriétés bioénergétiques. Ce sel provient de l’assèchement des mers préhistoriques dont la teneur en sels et en éléments divers était identique à la composition minérale du sang (c’est la salinité du sang qui permet la conduction électrique, condition absolue à tout échange d’informations entre les cellules). Ce sel permet de dissoudre les toxines
et les métaux lourds.

Le sel cristallin de l’Himalaya, formé il y a 250 millions d’années à la suite de l’assèchement des mers, est la forme la plus rare de sel. Sa structure est fondamentalement différente de celle du sel gemme. La structure du sel cristallin n’est en effet pas moléculaire, mais électrique. Suite à la pression énorme subie lors de la formation du massif himalayen, les éléments du sel cristallin de l’Himalaya (magnésium, calcium, potassium et de nombreux autres éléments) ont adopté une forme colloïdale ionisée et ont été réduits à une dimension tellement infime qu’ils peuvent être directement exploités par les cellules sans même passer par le métabolisme.

La même composition minérale que le sang

C’est la diversité et la cohérence naturelle des éléments en présence qui confèrent au sel cristallin ses qualités, en particulier ses propriétés bioénergétiques. Ce sel provient de l’assèchement des mers préhistoriques dont la teneur en sels et en éléments divers était identique à la composition minérale du sang (c’est la salinité du sang qui permet la conduction électrique, condition absolue à tout échange d’informations entre les cellules).

Dissout les toxines et les métaux lourds

Les bienfaits d’une consommation régulière d’eau salée au sel cristallin sont nombreux. Outre un apport sous une forme pure et préservée de ...

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