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L’ayurvéda au secours des becs sucrés diabétiques

Article paru dans le journal nº 26 Acheter ce numéro

Si on vous dit que des chercheurs ont réussi, dans un domaine bien spécifique, à dresser la quadrature du cercle, et qu’en l’espèce, il s’agit de trouver un sucre dédié aux diabétiques, nous croiriez-vous ? Résultat de dix ans de recherches et quatre ans de tests auprès de personnes diabétiques, ce « sucre aux herbes » est une première mondiale. Il a le goût du sucre de canne, peut sucrer les boissons, les desserts, être utilisé dans les gâteaux, les pâtisseries… Mais avec un index glycémique (IG) inférieur à 45, c’est-à-dire identique au taux de sucre d’un… légume. Ce n’est évidemment pas de la magie.

Son secret ? Le sucre de canne pur a été ici associé à des molécules extraites de certains fruits et épices reconnus pour leur effet antiglycémique dans le système de santé ayurvédique, comme le gingembre, le curcuma, la cannelle, la grenade, le fenugrec, le poivre et l’amla. Ces molécules, sous forme d’un extrait de plantes aqueux, incolore, inodore et sans saveur, sont ajoutées dans une proportion spécifique pour abaisser ...

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