Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous

Le livre santé des épices, de Geneviève Martin-Callède (éd. Du Dauphin)

Article paru dans le journal nº 53 Acheter ce numéro
  • Le livre santé des épices, de Geneviève Martin-CallèdeLe livre santé des épices, de Geneviève Martin-Callède

Notice (8): Undefined offset: -1 [CORE/plugins/plugin_as/views/helpers/articles.php, line 22]

Il est particulièrement bon, ce dicton que nous trouvons en 4e de couverture de ce livre : « La moitié de la pharmacie est dans la cuisine et l’autre moitié est dans le jardin. » Dicton venu tout droit de la médecine ayurvédique à laquelle l’auteure, infirmière, s’est formée pour soigner autrement. Ce livre richement illustré et conséquent (326 pages tout de même), cible une petite trentaine d’épices pour dévoiler au lecteur leur histoire, leurs vertus thérapeutiques, et leur utilisation la plus adaptée en fonction des problèmes de santé rencontrés. De l’ail à l’anis étoilé ou vert, de l’Asa foetida à l’ajowan, de la cannelle au tamarin, on découvre ou redécouvre avec appétit, les extraordinaires propriétés médicinales de ces épices. Livre de cuisine ou de santé, pourquoi choisir ?

Le livre santé des épices, de Geneviève Martin-Callède, éd. Du Dauphin, 326 p., 23,90 € .

Ces informations ne se substituent pas à une consultation médicale.
Tags sur la même thématique ayurveda recettes médecine ayurvédique épices
ARCHIVES :
AccédeZ à TOUS LES ANCIENS NUMÉROS
35 € Cliquez ici

Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous

Publicité pour Annuaire Thérapeutes