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BHQT et APFO : Des conservateurs anti-vaccins

  • Certains conservateurs alimentaires peuvent nuire à l'efficacité des vaccins.Certains conservateurs alimentaires peuvent nuire à l'efficacité des vaccins.
Article paru dans le journal nº 90

Des nouvelles des conservateurs alimentaires vous en manquiez ? On vous en donne. La butylquinolone tertiaire (BHQT) ou E319 est un agent de conservation omniprésent dans les aliments ultra-transformés. Problème : selon de récents tests pratiqués in vitro et in vivo, cette substance perturbe de multiples façons la réponse immunitaire, notamment aux vaccins ! Quant à l’acide perfluoro-octanoïque (APFO) – PFOA en anglais –, c’est un tensioactif fluoré qui est largement utilisé dans la réalisation de revêtements antiadhésifs (notamment alimentaires comme le Téflon®) et des mousses anti-incendie. Problème : il réprime le système immunitaire et diminue donc la synthèse des anticorps qui fait normalement suite aux vaccins.

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé