Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous

Régime sans gluten : attention à l’excès d’arsenic !

Sophie Bartczak  rédigé le 05 novembre 2014 à 16h23
  • Avatar de Aline LE MAOUT Mme Aline L. Référent thématique
  • Avatar de Isabelle Tantin Mme Isabelle T. Référent thématique
  • Avatar de Nadege Carpene Mme Nadege C. Référent thématique

Connectez-vous pour devenir référent « Gluten »

Répondez aux membres du site

Article pARU dans le journal nº 18 Acheter ce numéro
Créez une alerte sur le thème « Gluten »




3.71428571428571445
7 avis
Icône d'impression

Les personnes intolérantes au gluten, se tournent souvent vers des aliments à base de riz, mais ceux-ci pourraient présenter un risque à cause de leur teneur en arsenic. C’est ce que viennent de découvrir des chercheurs espagnols, suite à des analyses de farine, gâteaux, pain, pâtes, laits, bières et autres aliments à base de riz. D’après les calculs des chercheurs, l’apport quotidien d’arsenic inorganique chez les personnes souffrant de la maladie coeliaque consommant beaucoup de produits à base de riz, serait d’environ 0.45mg/kg pour les adultes et pourrait aller jusqu’à 0,8 mg/kg pour les enfants. A ce jour l’Union Européenne reconnaît un ...

Image description

Article paru dans le numéro 18, pour lire l'intégralité de cet article, achetez ce numéro à l'unité

Je suis abonné, je me connecte


Mot de passe oublié ?
Alternative Sante : l'expérience de la médecine naturelle

Pour 2€ / mois votre abonnement est un signe de soutien !
Cliquez ici pour voir nos offres

2€ / Mois
Attention : Les conseils prodigués dans cet article ne vous dispensent pas de consulter un praticien des médecines alternatives. Vous pourrez en trouver un près de chez vous et prendre rendez-vous sur annuaire-therapeutes.com

Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous

Publicité pour Annuaire Thérapeutes

Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous