Accueil Actualités Trop de sucre donne mal au cœur
Trop de sucre donne mal au cœur
Un métabolite du glucose, le glucose-6-phosphate ou G6P, serait susceptible quand il est en excès dans l’organisme, de provoquer une détérioration des protéines participant à la fonction musculaire du cœur. Ce qui explique que de nombreux diabétiques évoluent inéluctablement vers une insuffisance cardiaque malgré tous les traitements qu’on oppose à la maladie.
Suite à cette découverte, deux médicaments sont actuellement à l’essai, la metformine, un antidiabétique bien connu, et la rapamycine (également appelée sirolimus), un immunosuppresseur. Toutefois, si le premier a une tolérance relativement acceptable, il n’en est pas du tout de même pour le second. Il existe pourtant un recours plus naturel : le coenzyme Q10. Non seulement il participe à la régénération des fibres musculaires, mais il possède aussi un pouvoir antioxydant majeur et une activité antihypertensive significative chez une personne sur deux, à la dose moyenne de 100 mg par jour en continu.
S. Sen, B. K. Kundu, H. C.-J. Wu, et coll. dans le Journal of the American Heart Association, 2013
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé
Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous
Dent sucrée ? Gare au tour de taille !
Quelle saleté, cette malbouffe !