Accueil En bref L’influence de l'industrie alimentaire
L’influence de l'industrie alimentaire
C’est un fait bien connu que l’industrie alimentaire participe à de nombreuses études dont les résultats sont revus par des pairs. Mais qu’en est-il de l’indépendance des scientifiques qui signent ou évaluent ces travaux ? Une équipe de chercheurs a analysé les publications parues en 2018 dans le top 10 des revues médicales dédiées à la nutrition. Conformément aux travaux de ce type précédemment réalisés, l’équipe a observé que les résultats de la plupart des études sponsorisées par l’industrie alimentaire étaient plus favorables à cette dernière que les résultats des études non sponsorisées.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé
Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous
L’industrie prouve que le sucre est un poison
L’alimentation moderne, source de tous les maux ?
L’alimentation de la démence
Boisson et alimentation sucrées : attention à l'intégrité de l'intestin