Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous

Régime sans gluten : attention à l’excès d’arsenic !

Article paru dans le journal nº 18 Acheter ce numéro

Les personnes intolérantes au gluten, se tournent souvent vers des aliments à base de riz, mais ceux-ci pourraient présenter un risque à cause de leur teneur en arsenic. C’est ce que viennent de découvrir des chercheurs espagnols, suite à des analyses de farine, gâteaux, pain, pâtes, laits, bières et autres aliments à base de riz. D’après les calculs des chercheurs, l’apport quotidien d’arsenic inorganique chez les personnes souffrant de la maladie coeliaque consommant beaucoup de produits à base de riz, serait d’environ 0.45mg/kg pour les adultes et pourrait aller jusqu’à 0,8 mg/kg pour les enfants. A ce jour l’Union Européenne reconnaît un ...

Image description

Il vous reste encore 50% de cet article à découvrir

Article paru dans le numéro 18, pour lire l'intégralité de cet article, achetez ce numéro à l'unité

Je suis abonné, je me connecte


Mot de passe oublié ?
Alternative Sante : l'expérience de la médecine naturelle

Pour 2€ / mois votre abonnement est un signe de soutien !
Cliquez ici pour voir nos offres

2€ / Mois

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé

Sur le même sujet
ARCHIVES :
AccédeZ à TOUS LES ANCIENS NUMÉROS
35 € Cliquez ici

Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous