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Les fruits et légumes les plus pollués. Et le gagnant est…

Article paru dans le journal nº 14

Voilà une publication qu’il faut suivre chaque année. L’Environmental Working Group (EWG), une ONG environnementale américaine, analyse 47 fruits et légumes et dresse la liste des plus pollués. Pesticides, PCB, chlordécone, mercure, aluminium, cadmium sont au menu des réjouissances. Peu de nouveautés dans ce triste palmarès 2014. La palme d’or des aliments les plus pollués revient au raisin suivi de la pomme. L’un et l’autre contiennent respectivement jusqu’à 15 et 13 résidus de pesticides. Dans cette même catégorie, pensez aussi à éviter ou à préférer bio : les fraises, nectarines, myrtilles, pêches, tomates cerises, épinards, concombres, laitues, petits pois, pommes de terre, piments, poivrons et le céleri. En revanche, selon l’ONG, en 2014, on peut manger sereinement les ananas, mangues, papayes, kiwis, pamplemousses, melons, asperges, aubergines, avocats, champignons, choux, chou-fleur, oignons et patates douces qui contiennent peu de traces de pesticides, et parfois, pas du tout. Ouf !


 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé


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