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Plus de fibres, moins d'AVC

Article paru dans le journal nº 2 Acheter ce numéro
AVC

Présentes dans les fruits, les légumes et les céréales complètes, les fibres, on le sait, favorisent un bon transit intestinal. Mais nous en consommons trop peu. Elles devraient être consommées à hauteur de 25 à 30 g par jour alors que nous nous situons actuellement entre 16 et 18 g. Plusieurs études avaient déjà montré qu’une consommation quotidienne réduit l’incidence de certains cancers digestifs.
Une étude anglaise publiée récemment vient de mettre en avant l’efficacité des fibres dans la prévention du premier accident vasculaire cérébral. Selon les chercheurs britanniques, une augmentation de 7 g par jour de la consommation de fibres serait associée à une diminution de 7 % du risque de développer un premier AVC. Selon l’Agence nationale de sécurité sanitaire, pour consommer 30 g de fibres par jour, « il suffit de manger deux crudités, une portion de légumes verts cuits, et deux petits fruits (abricot, prune…) ou un gros (pomme, poire…) ».

Ces informations ne se substituent pas à une consultation médicale.
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