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L’agroalimentaire se sucre sur le dos de l’Outre-mer

Article paru dans le journal nº 3

Savez-vous que dans les DOM-TOM, tout est plus sucré ? Ou que les aliments n’y sont périmés que 25 jours après ceux de la Métropole ? Un projet de loi relatif aux taux de sucres ajoutés siffle enfin la fin de la récréation et révèle ce scandale.


Les habitants des DOM-TOM mangent trop sucré mais… ce n’est pas totalement leur faute puisque l’industrie agroalimentaire a depuis de longues années vendu, de la Guadeloupe à la Réunion, des produits tels que yaourts et sodas contenant jusqu’à 50 % de sucre de plus qu’en Métropole. Leur argument ? Les Ultramarins raffolent de sucre, alors nous leur en donnons. Ben voyons. Et le résultat ? On découvre la catastrophe dans les pages d’un rapport préfigurant un projet de loi présenté et adopté par l’Assemblée nationale le 25 mars avant d’être présenté au Sénat : plus d’un adulte sur deux serait ...

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