Champignons
rédigé le 11 mai 2022 à 12h52
Champignon utilisé de longue date en Sibérie, dans les pays du nord de l’Europe et en Asie pour ses propriétés adaptogènes, le chaga revient en force à la faveur d’études sur son pouvoir antioxydant et son potentiel anticancéreux notamment.
Le chaga (Inonotus obliquus) est un ...
rédigé le 15 mars 2022 à 10h53
Alors que la santé du cérébral s’impose comme l’un des grands défis de la médecine de ce siècle, un champignon, appelé « crinière de lion » (Hericium erinaceus), aurait vraisemblablement la clé pour nourrir, protéger et régénérer nerfs et neurones. Il posséderait également des ...
+
rédigé le 02 octobre 2020 à 11h17
Vous connaissez sans doute la phytothérapie, mais peut-être moins sa branche spécialisée dans les champignons, la mycothérapie. Objets de recherche plébiscités ces dernières années, ils ont une action bénéfique sur la santé. Leurs vertus dépassent de loin l’action immunostimulante la ...
rédigé le 21 janvier 2020 à 11h12
Depuis quelques années, l’intérêt des chercheurs pour la psilocybine – le principe actif d’un grand nombre de champignons hallucinogènes – n’a cessé de croître. D’après ces travaux de recherche, qui restent controversés du fait du caractère illégal de la molécule, la ...
+
rédigé le 20 septembre 2018 à 12h04
Pichia kudriavzevii est une levure utilisée depuis des siècles dans la fabrication du chocolat, du manioc fermenté, du lait fermenté et de boissons à base de maïs. Une habitude qui devrait être abandonnée, car des chercheurs viennent de s’apercevoir qu’elle n’était en réalité rien ...
rédigé le 06 juillet 2018 à 17h58
J’ai, depuis 2 ans, des champignons entre les doigts de pied qui s’étendent sous la voute plantaire et causent de petites cloques remplies de pus. Après analyse, il s’agit du champignon Trichophyton rubrum. Cela prend de l’ampleur et je ne sais plus comment agir, auriez-vous une ...
rédigé le 06 juin 2014 à 16h51
Où se cachent les vertus médicinales des champignons ? A rebours d'autres scientifiques qui affirment que le fruit du champignon a une valeur thérapeutique importante (à certaine conditions d'extraction), le docteur Bruno Donatini qui a consacré de nombreuses années à leur étude, affirme ...