Vous êtes plutôt basique ou acide ?
Découvrez un nouveau remède pour vous rééquilibrer en cas d'acidification du corps.
Les lecteurs assidus le savent bien, la stabilité du potentiel hydrogène (pH) sanguin est vitale. Le pH mesure l’activité chimique des protons (ou ions hydrogène) ou plus simplement l’acidité ou la basicité d’une solution, et en l’occurrence du métabolisme. À 7, le milieu est neutre, supérieur à 7 il est basique, inférieur 7 il est acide. Les constituants de nos cellules ne fonctionnent de manière optimale qu’à un pH donné. Le sang doit ainsi être un peu alcalin (pH 7,32 et 7,42), et l’estomac doit être un peu plus acide. Le corps doit donc maintenir cet équilibre. C’est lorsque l’organisme ne parvient plus à gérer les déchets acides que l’équilibre acido-basique se rompt.
Le corps est alors contraint de puiser dans ses réserves, notamment le carbonate de calcium des os, le magnésium, le potassium des muscles, etc. Autant dire qu’il est essentiel de veiller à restaurer cet équilibre, ou plus exactement de permettre au métabolisme de pallier ce déséquilibre. Pour ce faire, pas de mystère, il faut changer ses habitudes, surtout alimentaires (privilégier les fruits et légumes frais, bio, de saison et issus de préférence de la région où l’on vit). Les aliments acidifiants à proscrire en cas de faiblesse métabolique sont les fruits acides (agrumes, baies), les légumes acides (tomates, oseille, épinards, cresson, chou, poireau), le yaourt et le vinaigre. Optez pour la pomme de ...

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Pourquoi il faut maintenir l’équilibre acido-basique
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Déséquilibre acido-basique
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Acidité
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Comment pallier un déséquilibre acido-basique ?
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