maladies cardiovasculaires
rédigé le 21 décembre 2022 à 14h12
Une nouvelle méta-analyse d’ampleur identifie les trois grands micronutriments qui semblent les plus protecteurs de notre système cardiovasculaire dans les études publiées sur le sujet.
Depuis quelques années déjà, la nutrition, avec notamment les emblématiques régimes méditerranéen ...
rédigé le 06 octobre 2021 à 14h41
Une récente étude parue dans The New England Journal of Medicine conclut que certains profils spécifiques ont tout intérêt à consommer du sel réduit en sodium afin de diminuer les risques d’accidents cardiovasculaires et de décès, quelle qu’en soit la cause. Menée sur une cohorte de ...
+
rédigé le 23 mai 2018 à 13h07
Matthew Rossman et Doug Seals de l’université du Colorado ont analysé les effets de l’antioxydant MitoQ sur le vieillissement cellulaire. Ce complément alimentaire, inventé en modifiant l’antioxydant naturel Coenzyme Q10 et réputé cibler spécifiquement les mitochondries, il s’est ...
rédigé le 25 juillet 2017 à 10h39
Pourquoi les consommateurs de viande rouge sont-ils plus enclins aux maladies cardiovasculaires ? Si on a longtemps pointé du doigt leur teneur en graisses saturées, il semble que le vrai coupable soit en réalité ailleurs. En particulier dans la composition de note flore intestinale et comment ...
+
rédigé le 14 juin 2017 à 17h02
L'aspirine est le médicament le plus communément prescrit pour prévenir les problèmes cardiovasculaires. Mais une nouvelle étude montre que la prise d'aspirine ne présente aucun intérêt, à moins que vous ayez déjà fait une crise cardiaque. Sans compter ses effets secondaires négatifs. ...
+
rédigé le 24 octobre 2016 à 17h30
Les maladies cardiovasculaires sont la première cause de mortalité dans le monde. Selon l’OMS, elles occasionnent plus de décès que l’ensemble des autres maladies confondues, maladies coronariennes et accidents vasculaires cérébraux compris. Pourtant, par des gestes simples et des bonnes ...