Le kombucha, panacée chinoise de l’ex-URSS rédigé le 29 septembre 2015 à 16h23 Le thé kombucha est réalisé à partir de la fermentation de thé et de sucre par une symbiose de levures et de bactéries. Il prend la forme d'un disque se formant au-dessus de la culture lors de la fermentation. Ce n’est pas une nouveauté, et pour cause, on utilise ce remède depuis plus de ... Réservé aux abonnés > Abonnez-vous
L’enzymothérapie, une approche complémentaire du cancer rédigé le 29 septembre 2015 à 12h41 Les traitements anticancéreux ont parfois besoin d’un petit coup de pouce pour atteindre l’efficacité recherchée. Pour les soutenir et limiter la toxicité de ces protocoles, l’enzymothérapie, ou thérapie par les enzymes naturelles, s’avère particulièrement intéressante. ... Réservé aux abonnés > Abonnez-vous
La bromélaïne : enzyme "couteau suisse" des médecines naturelles rédigé le 21 août 2014 à 9h37 La bromélaïne est un complexe enzymatique extrait de la tige de l’ananas. Elle est utilisée dans l’industrie agroalimentaire ainsi qu’en pharmacie, dans un comprimé destiné à accélérer la réduction des ecchymoses post-opératoires ou consécutives à une blessure. Mais au-delà de ... +