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Les Clés de l’alimentation anti-cancer, de Dr J.-Ch. Charrié, M. Souffland-Groussard et S. Bartczak, éd. Terre vivante

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Article paru dans le journal nº 51

À l’automne 2011, Maryse Souffland-Groussard, atteinte d’un cancer du sein, refuse une intervention chirurgicale en raison d’une allergie grave aux produits anesthésiants. On lui promet qu’elle ne sera « plus là à Noël ». Cinq ans après, le cancer a reculé et la patiente mène une vie normale. Maryse doit ce rétablissement à sa rencontre avec le Dr Jean-Christophe Charrié. Formé à l’endobiogénie (lire AS n° 48, p. 18), ce praticien l’a aidée à stabiliser la maladie en modifiant son régime. Bourré d’informations et agréable à feuilleter, l’ouvrage expose les principes d’une alimentation anti-cancer, avec de nombreuses recettes. « Si tout cela m’a demandé un vrai travail, c’est aussi devenu un plaisir et une satisfaction », témoigne Maryse Souffland-Groussard.

Les Clés de l’alimentation anti-cancer, de Dr J.-Ch. Charrié, M. Souffland-Groussard et S. Bartczak, éd. Terre vivante, 320 p., 23 €.

 

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