Gluten
rédigé le 22 juillet 2022 à 16h34
Alors que le nombre de personnes intolérantes au gluten ne cesse de croître, la recherche scientifique met en exergue le potentiel des polyphénols comme alternative au strict régime sans gluten, parfois difficile à suivre dans la durée.
Selon le baromètre Because Gus (le media des ...
rédigé le 30 novembre 2020 à 9h53
Une étude réalisée par un consortium de recherche international composé d’équipes françaises, canadiennes et néerlandaises met en lumière un mécanisme défaillant chez les malades cœliaques qui pourrait facilement se traiter via des apports alimentaires ou en probiotiques. Des ...
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rédigé le 25 novembre 2016 à 11h04
Si les effets de l’intolérance au gluten sont aujourd’hui de plus en plus connus, ceux d’autres composants du blé le sont beaucoup moins. Et pourtant, ils méritent tout autant notre attention. C’est en particulier le cas des inhibiteurs de l’alpha amylase et de la trypsine (ATI). ...
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rédigé le 05 novembre 2014 à 16h23
Les personnes intolérantes au gluten, se tournent souvent vers des aliments à base de riz, mais ceux-ci pourraient présenter un risque à cause de leur teneur en arsenic. C’est ce que viennent de découvrir des chercheurs espagnols, suite à des analyses de farine, gâteaux, pain, pâtes, ...