Additifs
rédigé le 16 décembre 2021 à 12h43
Vous connaissez les E171, E150, E951, E102, etc. Vous pouvez désormais ajouter le E466 à la liste des additifs à éviter si vous souhaitez préserver votre santé… et surtout votre confort intestinal. Des travaux menés par une équipe française indiquent qu’il altère le microbiote ...
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rédigé le 04 mars 2020 à 11h37
Après le retrait bruyant et tardif du dioxyde de titane des rayons (alimentaires) de nos supermarchés, du fait de ses risques pour la santé, de quels additifs alimentaires doit-on encore se méfier ? Naturels ou synthétiques, les additifs alimentaires (colorants, conservateurs, ...
rédigé le 26 mars 2018 à 10h41
Couramment employé dans l’industrie agroalimentaire, le glutamate de sodium, ou encore E621, est un additif que l’on rencontre sans mal. Il relève le goût de nombreux produits alimentaires comme les chips, les soupes en sachets ou les nouilles instantanées. Menée au Kenya, une étude de ...
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rédigé le 23 mars 2017 à 12h08
Pour tout savoir sur les additifs Voici le guide ultime et à jour des additifs utilisés par l’industrie agro-alimentaire dans leurs produits qui inondent les rayons des super- et hypermarchés. Le travail est colossal puisqu’il liste les 338 additifs autorisés, et passe au crible les ...
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rédigé le 31 mars 2015 à 16h43
«Boycottez cette merde ». C’est en ces termes que José Bové a appelé à la mise à l’index des M&M’s et des chewing-gums Hollywood, récemment sur BFMTV. En cause l’additif E171 qu’ils contiennent, du dioxyde de titane de nanoparticules qui sert à rendre les produits plus blancs ...
rédigé le 10 septembre 2014 à 18h15
Une étude publiée récemment au Royaume-Uni prouve le lien direct entre l'hyperactivité chez l'enfant et les additifs alimentaires. Ces derniers ont, cependant, envahi nos assiettes depuis plusieurs dizaines d'années avec des conséquences désastreuses sur la santé physique et mentale des ...
rédigé le 15 avril 2014 à 13h54
Après le sel, le glutamate est l’un des exhausteurs de goût les plus utilisés par l’industrie agroalimentaire. Officiellement considéré comme inoffensif depuis vingt ans, il est aujourd’hui soupçonné de provoquer des atteintes graves du cerveau. En attendant qu’il soit interdit, ...
rédigé le 15 avril 2014 à 17h14
Vous connaissez tous cet additif, peut-être même en consommez vous : il s'agit de l'Aspartame. Chaque nouvelle étude menée au sujet de cet édulcorant de synthèse apporte des preuves de sa toxicité (la dernière en date indique que les boissons light - donc contenant de l'Aspartame - ...
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rédigé le 26 mars 2014 à 18h46
Les industriels de l’alimentation emploient aujourd’hui des milliers d’additifs alimentaires différents pour aromatiser leurs produits et les rendre plus appétant. De nombreux scientifiques admettent aujourd’hui que leurs pratiques sont une des raisons du développement exponentiel des ...
rédigé le 15 avril 2014 à 17h14
Si on a bien identifié la dangerosité de l'amiante, on est encore loin d'avoir découvert toutes les substances toxiques auxquelles nous sommes confrontés régulièrement et dont la nocivité est au moins aussi importante. C'est le cas, par exemple, du dioxyde de titane nanométrique. Selon ...
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