AVC
rédigé le 19 mai 2022 à 10h41
Prendre certains médicaments antinausées (antiémétiques) augmenterait le risque d’accident vasculaire cérébral (AVC). C’est à cette conclusion que sont arrivés des chercheurs de l’Inserm (Institut national de la santé et de la recherche médicale). Partis du fait maintenant établi ...
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rédigé le 08 septembre 2021 à 12h20
Après un accident vasculaire cérébral, 40 % des patients gardent des séquelles importantes, et, de manière générale, leur risque de décéder de manière prématurée est augmenté. Pour diminuer les risques de récidive (qui sont de 10 %) ainsi que pour mieux vivre votre vie post-AVC, ...
rédigé le 26 août 2019 à 11h59
Une équipe française a retenu 143 592 participants pour son travail portant sur le lien entre le nombre d’heures de travail et le risque d’accident vasculaire cérébral.
Il ressort de cette étude observationnelle que travailler plus de dix heures par jour au moins cinquante jours par ...
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rédigé le 23 août 2018 à 15h58
Très riche, ce beau livre guidera les pratiquants de yoga et de médecine ayurvédique ainsi que les passionnés de culture indienne dans les méandres du panthéon des dieux hindous. On découvre ainsi des histoires insolites comme celle de Bouddha, intégré à l’hindouisme comme avatar ...
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rédigé le 26 juin 2017 à 14h28
La N-acétylcystéine ou NAC est une molécule couramment utilisée pour fluidifier les sécrétions bronchiques et faciliter la libération des voies aériennes. De plus, sa tolérance est excellente et son prix est des plus modiques. Mais il y a bien mieux ! Des chercheurs français et ...
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rédigé le 25 février 2014 à 18h10
Cette méthode étonnante permet d'effacer la douleur fantôme d'un membre amputé, de supprimer le syndrome algodystrophique ou de rééduquer un membre paralysé. Elle s'appuie sur les travaux du Docteur Vilayanur Ramachandran, neurobiologiste, directeur du centre de recherche sur le cerveau et ...
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rédigé le 14 mai 2014 à 12h44
Présentes dans les fruits, les légumes et les céréales complètes, les fibres, on le sait, favorisent un bon transit intestinal. Mais nous en consommons trop peu. Elles devraient être consommées à hauteur de 25 à 30 g par jour alors que nous nous situons actuellement entre 16 et 18 g. ...
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