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Crise de goutte : limitez bière et cidre

Crise de goutte : on lève le pied sur la bière et le cidre !

La goutte, qui se traduit par des poussées inflammatoires dans les articulations, est traditionnellement associée à la consommation d’alcool et d’aliments riches en purines. Une nouvelle étude confirme que même des alcools « légers » comme la bière ou le cidre peuvent grandement favoriser son apparition. Cette maladie inflammatoire articulaire chronique et douloureuse est caractérisée par des crises de goutte qui durent plusieurs heures et qui surviennent souvent la nuit, ...
rédigé le 11 septembre 2024
Les feuilles de cassissier ont une action anti-inflammatoire.

Goutte : des plantes pour remettre le pied par terre

La goutte touche principalement les hommes (plus de 80 % des cas) de 50 à 60 ans, actifs, stressés, s’alimentant mal, abusant des plaisirs de la table et sédentaires. Cette affection est due à une surcharge de l’organisme en acide urique. Elle se traduit cliniquement par des atteintes articulaires inflammatoires et biologiquement par une hyperuricémie (plus de 70 mg/l d’acide urique dans le sang). La crise de goutte affecte certaines régions en particulier, tels le gros orteil, le ...
rédigé le 05 juin 2019
Traiter la goutte naturellement

Traiter la goutte
naturellement

Maladie des surmenés, des bons vivants, des gourmands et des gourmets, la goutte est une affection due à une surcharge de l’organisme en acide urique. Elle se traduit cliniquement par des atteintes articulaires inflammatoires, et biologiquement, par une hyperuricémie. Certaines régions telles le gros orteil, la région du coude et les cartilages du pavillon de l’oreille sont prédisposées. Quels remèdes naturels pour faire baisser l'acide urique et atténuer les douleurs ? La goutte ...
rédigé le 14 avril 2014