12 résultats pour
-
Du thym au secours des
personnes sous ventilation mécanique ?
Avec la pandémie de Covid-19, nous avons beaucoup entendu parler du recours aux respirateurs artificiels pour assister les personnes victimes de formes graves de la maladie en soins intensifs, un procédé également appelé...
+
-
Du mésusage des écrans lors des repas
Nous abordons souvent la thématique des écrans et leurs impacts sur nos bambins. Il est évident aujourd’hui qu’une bonne « hygiène numérique » est indispensable à l’équilibre des plus petits comme des plus...
+
-
Pesticides, ménopause et cancers
L’impact délétère de l’exposition aux pesticides en milieu professionnel ne fait aucun doute. Cependant, de nombreux pesticides de synthèse (chlorpyriphos, imazalil, malathion et thiabendazole) suspectés d’être des...
+
-
Des fruits et des légumes
contre tout type de stress
« L'alimentation joue un rôle clé dans le bien-être mental », rappelle Simone Radavelli-Bagatini, chercheuse principale d’une récente étude australienne sur le sujet. En effet, les résultats de cette étude...
+
-
Deux mois pour rajeunir de trois ans
son âge biologique
Et si nous vous disions que vous pouvez (un peu) remonter le temps et réduire de plusieurs années votre âge biologique en seulement quelques mois de changements dans votre mode de vie ? « Chimère ! » direz-vous...
-
Se coucher et se réveiller une heure
plus tôt pour moins déprimer
D’après le célèbre adage, « le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt ». La bonne humeur aussi ? C’est ce que semble suggérer une étude réalisée récemment par le Harvard MIT Program in Health Science and...
-
La sardine en prévention du diabète
Riches en oméga-3 et en taurine, les sardines sont intéressantes dans la prévention du diabète.
+
-
Boissons sucrées et adolescence, un lien mortifère
Une étude menée chez les femmes vient d’établir que chaque verre d’une boisson sucrée consommée de façon quotidienne augmente de 16 % le risque de développer un cancer colorectal, tous âges confondus, mais que...
+
-
Maladie neurodégénérative : la piste du gluten
Des études ont suggéré que le gluten pourrait être un facteur aggravant des maladies comme la maladie d’Alzheimer ou Parkinson sans réussir à établir de relation de cause à effet irréfutable. Des chercheurs...
+
-
Bisphénols A & S et altération du cerveau
Le remplacement du bisphénol A (BPA) par d’autres bisphénols s’est fait sans que la toxicité de ceux-ci soit étudiée, malgré les mises en garde de nombreux scientifiques. Aujourd’hui, les craintes trouvent leurs...
+
-
Le jeûne pour retrouver une bonne tension artérielle ?
La composition de la flore intestinale détermine la santé ou son contraire, la maladie ; ceci est un fait aujourd’hui établi. Ainsi, greffer la flore intestinale d’un animal hypertendu chez un animal sain engendre chez ce...
+
-
La malbouffe ronge les os !
Aujourd’hui – et c’est à déplorer – il est de plus en plus courant que les enfants consomment 70 % et plus de leur ration calorique quotidienne sous forme d’aliments ultra-transformés. C’est pour évaluer les...
+