12 résultats pour
-
Boisson et alimentation sucrées : attention à l'intégrité de l'intestin
Les maladies inflammatoires chroniques de l’intestin (MICI) ont connu une progression ininterrompue dans les pays riches au cours des dernières décennies. Dans le même temps, le régime alimentaire occidental...
+
-
L’ashwagandha pour calmer l’anxiété
Le recours au anxiolytiques n’étant pas une panacée, toute alternative naturelle ‒ et dépourvue d’effets secondaires ‒ est la bienvenue. L’ashwagandha (ou Withania Somnifera), une plante importante de...
-
Arthrose du genou : la curcumine atténue les douleurs.
Alors que les problèmes d’arthrose se réveillent en cette période préhivernale, une récente méta-analyse menée par des chercheurs de l’Université de médecine traditionnelle chinoise de Chengdu (Chine), ...
-
Se prémunir des virus hivernaux
C’est en hiver que les bactéries et les virus circulent en plus grand nombre, et la prévention reste l’une des meilleures attitudes. GranuPhytol a été mis au point pour aider l’organisme à lutter contre toutes les...
+
-
Pour de belles cicatrices : le pansements au miel
À quand faut-il remonter pour traquer les premières traces de l’utilisation du miel dans des pansements ? Dès l’Égypte ancienne. On sait par le papyrus d’Edwin Smith, le plus ancien document traitant de chirurgie...
+
-
L'agressivité des boissons sucrées
Reconnues comme des ingrédients de la pandémie de surpoids et d’obésité, les boissons sucrées sont accusées de pousser les adolescents à les consommer toujours plus et à manifester une agressivité aiguë. Chez...
+
-
La vape ? Inefficace et dangereuse !
On assiste de nos jours à une véritable foire d’empoigne concernant la cigarette électronique autrement appelée e-cigarette. Les pro de l’e-cigarette, comptant des cardiologues ou pneumologues l’encensent et...
+
-
Une étude sur le Nutri-Score
fait voir rouge
Selon une étude menée conjointement par l’Inserm, l’Inra, la Cnam et la Sorbone et portant sur l’analyse du menu de 500 000 Européens de dix pays pendant dix-sept ans, consommer des produits classés rouge au...
+
-
Résidus de pesticides
dans les fruits et légumes non bio
L’ONG Générations Futures a dévoilé le pourcentage de fruits et légumes non biologiques contenant des résidus de pesticides. Et évidemment, leurs chiffres sont quelque peu différents des chiffres officiels. Ainsi,...
+
-
Adolescence ingrate
et risques cardio-vasculaire
On le sait, l’adolescence est l’âge ingrat. Mais c’est aussi un âge cruel. Et pour les adolescents les moins populaires du lycée, c’est la double peine. Une récente étude suédoise vient de mettre en évidence que...
+
-
Fake food :
un risque pour les vegan
La responsabilité des aliments ultra-transformés dans la survenue de maladies cardio-vasculaires et de certains cancers a été mise en évidence chez les personnes grosses consommatrices de viandes. Toutefois, cette frange de...
+
-
Contaminé par votre animal ?
La gastro-entérite pose la question d’une contamination par manque d’hygiène ou d’une intoxication. Parmi les causes possibles, on trouve la possession d’un animal de compagnie. Une étude nous apprend que si 93 % des...
+