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Les aliments ultratransformés associés à un risque accru de mortalité
Augmenter de 10 % la part des aliments ultratransformés dans l’alimentation accroîtrait de 15 % le risque de mortalité. C’est l’un des enseignements d’une étude portant sur les habitudes alimentaires de plus...
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Suites de cancer du sein : les bienfaits de l’acupression
Une récente étude confirme l’intérêt de l’acupression dans les suites de soin de cancer du sein. Cette méthode d’auto-manipulation est notamment utile pour libérer les patientes des effets secondaires persistants des...
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Retarder le premier bain pour favoriser l’allaitement
Comme le rappelle une récente étude menée à Cleveland (États-Unis), il est préférable d’attendre au moins douze heures avant de donner un premier bain aux nouveaux-nés pour améliorer les chances d’allaitement.
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Votre lubrifiant intime
est-il dangereux ?
Alors que l’on fait la chasse au silicone et autres produits chimiques dans sa salle de bain, un produit semble échapper à notre vigilance : le lubrifiant intime. Résultat, tout un tas de substances nocives, potentielles ou...
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Quand le venin de guêpe élimine les bactéries
Afin de prévenir l’apparition de bactéries résistantes aux antibiotiques, des chercheurs de l’Institut de technologie du Massachusetts (MIT) ont réussi à isoler un peptide antimicrobien du venin de la guêpe ...
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Ménopause :
l’alimentation joue
un rôle clé
Une étude montre quels facteurs alimentaires sont associés à une survenue naturelle de ménopause plus précoce ou plus tardive. Les auteurs expliquent que les antioxydants des légumineuses et les oméga-3 des poissons...
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Que faire en cas
de kyste au foie ?
Lors d’un scanner consécutif à une diverticulite sigmoïdienne (hernies dans le côlon), un kyste biliaire centimétrique du segment V du foie a été signalé. Est-ce fréquent ? Bénin ? Et y a-t-il un remède naturel...
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Mangez mieux,
votre cœur vous dira merci
Des chercheurs avaient mis en évidence un lien entre la consommation régulière d’aliments biologiques et un moindre de risque de développer un cancer. Ils viennent d’établir qu’une alimentation bio nous prémunit...
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Facteur de déclin cognitif ?
Les inhibiteurs de l’aromatase (IA) constituent une classe de médicaments prescrits chez les femmes atteintes de cancers du sein ou des ovaires. Des ouistitis auxquels on a administré du létrozole (le principal IA...
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Des gaz lacrymogènes pas si inoffensifs
Utilisés sous les gouvernements du monde entier, les gaz lacrymogènes représentent l’ensemble des substances chimiques provoquant une irritation temporaire des yeux et du système respiratoire. Une telle confusion entretient...
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Éliminez le fil dentaire aux PFAS de votre salle de bain
Les PFAS (polyfluoroalkyles et perfluoroalkyles) sont des éléments entrant dans la composition de produits d’utilisation courante : sacs pour contenir des aliments, revêtements de poêles ou encore fils dentaires. Or ils...
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Pour une grossesse sans Dépakine
En plus du risque de malformations congénitales, la prise pendant la grossesse de valproate (Dépakine) – pour traiter une épilepsie – expose le futur enfant à une augmentation de près de 50 % du risque de développer...
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