6 résultats pour
-
C'est à ça
qu'on les reconnaît !
Servier, ce n’est plus ce que c’était. Du temps de Jacques, le fondateur éponyme, c’était la splendeur. Le coq gaulois a su se mesurer aux mastodontes de la pharmacologie mondiale et se hisser au rang des plus grands. Et puis il y a eu...
+
-
L’aliment
ne ment pas
Pour vous faire une confidence, au départ, notre dossier de ce mois-ci devait s’intituler « Quel antioxydant pour quelle maladie ? » ou quelque chose du genre. Mais la biologie des radicaux libres étant bien plus complexe qu’il n’y...
+
-
Les émulsifiants ? Mais, c’est de la m… !
C’est dans la rubrique Conflit de Canard du Canard enchaîné (1), que nous chipons cette info : les Français se gavent d’additifs à l’insu de leur plein gré. En une année et en moyenne par habitant, c’est 4 kg dans le gosier. Selon...
-
La loi fin de vie dissoute avec l’Assemblée
Le soir des élections européennes, le président de la République, Emmanuel Macron, a annoncé la dissolution de l’Assemblée nationale. Annonce qui mécaniquement entraîne l’abandon de nombreux textes de loi et commissions d’enquête, dont...
-
Xylitol : il pourrait augmenter les risques de crise cardiaque, AVC et thrombose
Une étude récente établit un lien entre le xylitol — un édulcorant zéro calorie courant dans les bonbons et dentifrices — et un risque accru de crise cardiaque et d'accident vasculaire cérébral. Une étude de plus qui met à mal cet...
-
Statines : combien de prescriptions superflues ?
Des chercheurs nord-américains viennent d’évaluer l’impact d’un nouveau calcul de risque pour les patients à qui sont prescrites des statines. Résultat : si ce nouveau référentiel est adopté, il y aurait 40 % moins de patients à...