Actualités
Toute l'actualité des médecines alternatives.
rédigé le 26 novembre 2019 à 15h36
Selon une étude menée au Québec, au moins un médicament inapproprié est prescrit à 48 % des personnes de 65 ans et plus. Il faut comprendre par médicament inapproprié que les bénéfices escomptés par la prise de ce produit sont inférieurs à ses effets indésirables. Parmi les ...
+
rédigé le 26 novembre 2019 à 15h36
Le mois dernier, une étude fortement médiatisée démentait tout ce qui avait été écrit depuis quelques années sur les effets délétères de la consommation de viande rouge et de charcuterie (en particulier, l’augmentation des risques cardio-vasculaires et cancéreux). Le fait que les ...
+
rédigé le 26 novembre 2019 à 15h36
Depuis que le bisphénol A est mis à l’index, les industriels se replient sur le bisphénol AF (BPAF). Une équipe de chercheurs a exposé au BPAF des cellules grasses saines immatures. Quand celles-ci sont arrivées à maturité, l’équipe a observé qu’elles avaient accumulé plus de ...
+
rédigé le 26 novembre 2019 à 15h36
L’ONG Foodwatch l’avait déjà dénoncé, en 2015. Des huiles minérales toxiques sont présentes dans deux marques de lait : Galliagest Croissance sans lactose, de 12 mois à 3 ans (Danone) et lait Nidal 1 de 0 à 6 mois (Nestlé). Ces huiles minérales (hydrocarbures aromatiques ...
+
rédigé le 26 novembre 2019 à 15h36
Prescrites en prévention secondaire et primaire des accidents cardio-vasculaires, les statines présentent des effets indésirables : douleurs et fonte musculaires, insuffisance rénale aiguë, facilitation de fracture osseuse. Une équipe autrichienne s’est servie des données nationales ...
+
rédigé le 26 novembre 2019 à 15h36
Une étude australienne a examiné pour la première fois l’effet d’un régime alimentaire sur les symptômes de la dépression chez des jeunes adultes. Pour cela, de jeunes volontaires, âgés de 17 à 35 ans, souffrant de dépression, et ayant de mauvaises habitudes alimentaires ont adopté ...
+
rédigé le 04 novembre 2019 à 11h46
Une supplémentation conjointe en vitamine D et oméga-3 permettrait de significativement réduire les risques cardiovasculaires pour les personnes diabétiques de type 2 atteintes de maladie coronarienne, d’après une récente étude.
Une équipe de chercheurs iraniens a mené une ...
+
rédigé le 05 novembre 2019 à 12h41
La chirurgie bariatrique (pour perdre du poids) est aujourd’hui un acte courant du fait de la progression quasi épidémique de l’obésité au sein des populations de culture occidentale. À la liste des complications sévères déjà observées (hémorragie digestive, lâchage de suture, ...
+
rédigé le 05 novembre 2019 à 12h41
Des études avaient déjà démontré un lien entre une consommation régulière d’oignon et d’ail et un moindre risque de cancers de l’estomac, des poumons et de la prostate. Une nouvelle étude réalisée à Porto Rico où le taux de cancer du sein est nettement plus bas que dans le reste ...
+
rédigé le 05 novembre 2019 à 12h41
La récente publication des résultats des cinq méta-analyses menées par le consortium NutriRECS (groupement d’experts indépendants en santé publique, clinique et nutritionnelle) et concernant l’impact de la consommation de viande rouge et de charcuterie sur la santé (en termes de risque ...
+