Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous

Témoignage : quel sucre pour les diabétiques

Article paru dans le journal nº 69 Acheter ce numéro

Je voudrais apporter mon témoignage à la réponse positive que vous donnez à une lectrice qui vous demandait si elle pouvait employer le xylitol dans la préparation de sa brioche (courrier des lecteurs du numéro d’avril d’Alternative Santé). J’ai utilisé pendant un certain temps ce sucre, persuadée que c’était un bon produit, particulièrement pour les diabétiques. Un jour, souhaitant renouveler mon stock, je suis allée dans un magasin Biocoop. À ma grande surprise, il n’y en avait pas. Me renseignant sur ce manque auprès du responsable, j’ai appris que je n’en trouverais dans aucune enseigne Biocoop, qui ne le commercialise pas à cause de l’utilisation d’une substance nocive lors de sa transformation. Depuis, je ne prends plus de xylitol, et je l’ai remplacé par du sucre de fleur de coco.

 

Lire aussi Sirop de yacon :un sucre naturel sans sucre

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé

Tags sur la même thématique Sucre diabète

Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous